Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Что делать, чтобы слив под раковиной постоянно не засорялся?

Сегодня есть возможность устранить эту проблему практически раз и навсегда

Что делать, чтобы слив под раковиной постоянно не засорялся?

Как часто вам приходится устранять засоры в сливах кухонных раковин? Бывает, что даже после использования специальных химсредств по очистке труб от засорений, буквально через неделю трубы и сток оказываются снова забитыми. Кроме того, что это приводит к появлению неприятных запахов, засорения сказываются на организации благоприятной среды для появления и размножения как минимум тараканов.

Но сегодня есть возможность устранить эту проблему практически раз и навсегда. Достаточно приобрести и установить специальные измельчители пищевых отходов (eurokonus.com.ua/izmelchiteli-pischevyh-othodov), которые еще называют диспозерами.
Что делать, чтобы слив под раковиной постоянно не засорялся?

Что это за чудо-устройство?


Диспозеры – это не коллекторные блоки, которые приобрести можно здесь - eurokonus.com.ua/kollektornye-bloki. Очистители, о которых идет речь, не занимают много места. Обычно они располагаются сразу же под мойкой (необязательно кухонной, можно также под раковиной в ванной) и напрямую подключается к канализации. Для активации измельчителя возле мойки (раковины) устанавливается специальный выключатель, чтобы диспозер работал лишь в необходимые для вас моменты, а не постоянно.

Какие бывают диспозеры?


Сегодня существует два самых востребованных измельчителей – электрические и гидроизмельчители.

Гидроизмельчители. По названию можно догадаться, что они функционируют от тока воды. Удобны тем, что в случае отключения электричества, они не прервут свою работу. Но есть и недостаток. Несмотря на то, что устройства такого типа полностью бесшумные, их работа обычно зависит от давления воды. Если напор воды маленький – то устройство не будет полноценно работать. А при сильной струе – прибор может выйти из строя. Нужно искать «золотую середину».

Электрические измельчители. Они работают от сети и включаются по нажатию специальной кнопки. Все пищевые отходы сразу попадают в рабочую камеру измельчителя. На дне камеры располагается специальные вращающий диск, благодаря которому происходит максимальное измельчение пищевых остатков. Принцип блендера. Остатки пищи сразу же попадают в канализацию.

С чем справится и не справится диспозер?


Измельчитель не справится с нитками, волосами, полиэтиленом, чешуей крупных рыб, крупными костями. Не путайте измельчитель с мясорубкой или блендером. Вы же не сливаете в раковину крупные пищевые остатки.
Что делать, чтобы слив под раковиной постоянно не засорялся?

Как чистить?


Диспозеры не требуют какого-либо особенного ухода. Можно использовать специальные средства для чистки внутренней камеры измельчителя пищевых отходов. Производители рекомендуют пользоваться такими средствами не чаще 2 раз в год.

После того, как прибор уничтожил отходы, оставьте включенным кран воды буквально на 1,5 – 2 минуты. Циркуляция воды поспособствует полному очищению диспозера. Можно использовать моющие средства.

Также рекомендуется приобрести очистители воды - eurokonus.com.ua/vodoochistka, поскольку та вода, которая сегодня течет из-под кранов многоквартирных домов, оставляет желать лучшего и может в какой-то степени сказаться на работе измельчителя.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
21 января, четверг
20 января, среда
19 января, вторник
18 января, понедельник
16 января, суббота
15 января, пятница
14 января, четверг
13 января, среда
12 января, вторник






В начало