Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написати нам  -  Київ у Facebook  -  Телеграм новини  -  На головну 


   
телефоны смартфоны в Одессе со склада
онлайн кинотеатр актуального видео

Как правильно выбрать шоссейный велосипед Мерида

Особенности шоссера

Если вы катаетесь на велосипеде более 2-х недель, а вам все еще некомфортно, значит, вы неправильно его выбрали. Скорее всего, такой велик вряд ли принесет удовольствие, а боли в мышцах будут мощным аргументов против велосипедных прогулок. Не хочется, чтобы так было? Специалисты онлайн-маркета МЕРИДАБАЙКС поделятся важными критериями выбора байка.

Особенности шоссера


Велосипед Merida Scultura 300
Велосипед Merida Scultura 300

Шоссейный велосипед Мерида сильно отличается от своих собратьев. Самые значительные отличия заключаются в следующем:


  • очень легкая рама менее 1,5 кг;

  • каплевидная форма труб;

  • большой диаметр колес 28 дюймов;

  • тонкие гладкие шины без протектора;

  • жесткая передняя вилка, отсутствие амортизаторов;

  • руль «бараний рог»;

  • качественная трансмиссия Shimano профессионального и любительского класса;

  • облегченная тормозная система.
  • Все это сделано в угоду высокой скорости и легкости велосипеда. Такой байк легко набирает скорость до 25 км/час, а поддерживать ее практически не составляет труда.

    На что смотреть при выборе байка


    Выбирать шоссейный велосипед Merida нужно тщательно. В противном случае удовольствия катание не принесет, а деньги будут потрачены впустую. В первую очередь, нужно обращать внимание на размер байка.

    Ростовка — показатель, по которому размер велика соответствует росту и весу велосипедиста. Он должен идеально соответствовать параметрам самого райдера, иначе ездить будет неудобно, а также увеличивается вероятность травм и повреждений.

    Ростовки приблизительные и очень усредненные, но подходят большей части покупателей. Исключения — необычная комплекция человека. В этом случае лучше опробовать новый велик на практике.

    Велосипед Merida Scultura 4000
    Велосипед Merida Scultura 4000

    Ростовки шоссейных велосипедов предполагают несложные расчеты. Например, для райдера 155-165 см нужна рама 48-51 см. В дальнейшем, на каждые 10 см к раме нужно прибавлять 2 см. То есть, велосипедисту 165-175 подбирайте раму 51-53. Если вы ростом свыше 2 метров, вам необходим велосипед с рамой 65 см.

    Также стоит обратить внимание на трансмиссию. Она бывает нескольких уровней: начального, среднего, любительского качественного и гоночного. Выбирать модель нужно в зависимости от ваших потребностей. Нет смысла переплачивать за навесное оборудование гоночного класса, если вы собираетесь неспешно кататься по городу. Для этих целей подойдет трансмиссия начального или максимум среднего уровня.

    Еще один важный момент — материал рамы. Мерида шоссейный велосипед может быть изготовлен из карбона или из алюминия. Для длительных и комфортных поездок по трассе стоит выбрать более дорогой карбон. Он намного легче алюминия, поэтому ездить на нем одно удовольствие. Но если вы собираетесь кататься пару раз в неделю по городу, то лучше остановить свой выбор на алюминиевой раме.

    Купить шоссейный велосипед можно в интернет-магазине MERIDABIKES. Здесь вы найдете огромный выбор моделей на любой вкус, а также сможете обратиться за помощью к нашим сотрудникам.
    Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook






    Ще новини
    08 серпня, понеділок
    07 серпня, неділя
    05 серпня, п'ятниця
    03 серпня, середа
    01 серпня, понеділок
    30 липня, субота
    23 липня, субота
    22 липня, п'ятниця
    19 липня, вівторок





    В начало