Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Отопительный сезон 20/21

Ковролин или ламинат. Что лучше выбрать?

Ламинат против ковролина – плюсы и минусы каждого покрытия

При проведении ремонта в жилых помещениях перед владельцем квартиры или дома обязательно встает проблема выбора материала для напольного покрытия. Поскольку ковры и линолеум сегодня несколько сдали свои позиции, выбирать «одежду» для пола обычно приходится между ковролином и ламинатом. Здесь следует учитывать достоинства и недостатки каждого материала, где он будет использоваться, цены ковролина и ламината, личные предпочтения, рекомендации специалистов.

Ламинат против ковролина – плюсы и минусы каждого покрытия


Эти два материала для пола имеют абсолютно разный внешний вид, кардинально отличаются по составу. Поэтому сравнивать их между собой не совсем корректно. Речь скорее должна идти о том, для какого помещения больше подойдут те или иные их характеристики.
Ковролин или ламинат. Что лучше выбрать?

Ламинат


Этот материал относится к категории универсальных изделий. При правильном выборе класса устойчивости его можно успешно использовать как в жилых зонах, так и в помещениях коммерческого назначения. По своей сути и внешнему виду ламинат – это бюджетный аналог паркета. Но его укладка обойдется значительно дешевле, чем использование паркетной доски.

Качественно изготовленный ламинат прекрасно имитирует фактуру дерева, поэтому покрытие из этого материала внешне трудно отличить от натурального паркета. Он состоит из основного, несущего, декоративного и закрепляющего слоя. Основными достоинствами ламината являются:


  • презентабельность внешнего вида;

  • долговечность и практичность;

  • простота монтажа;

  • приемлемая стоимость.
  • К «минусам» обычно относят «страх» материала перед водой. Однако изготовленные по инновационным методикам ламинированные покрытия для пола этого недостатка не имеют.

    Ковролин


    Своей популярностью в интерьерах жилых зон этот тип напольного покрытия обязан, прежде всего, наличию способности делать комнату уютной. Благодаря своей комфортабельности ковролин широко используется в отелях, ресторанах и кафе, офисах и банковских учреждениях. Он делает эти помещения презентабельными, повышает статусность владельцев. Показатель комфорта ковролина значительно выше, чем ламината. Особенностью коврового покрытия является также его способность:


  • амортизировать при ходьбе по нему;

  • снимать напряжение в ногах;

  • создавать ощущение легкости и невесомости;

  • обеспечивать высокий уровень звукоизоляции;

  • сохранять тепло.
  • К «минусам» ковролина относят определенную сложность удаления с него пятен от некоторых веществ и жидкостей. Если ворс окрашен поверхностно (такой метод встречается в бюджетных вариантах), в зависимости от интенсивности трафика может истираться рисунок.

    Ковролин или ламинат. Что лучше выбрать?


    И тот, и другой материал находится сегодня на пике популярности. При выборе того или иного вида покрытия следует определиться, чего вы действительно хотите больше – сделать жилую зону уютной и комфортной или просто обновить внешний вид комнаты, особо «не заморачиваясь» в плане ухода за полом.
    Ковролин или ламинат. Что лучше выбрать?

    В первом случае следует отдать предпочтение ковролину, во втором – ламинату.

    Делаем выводы


    Подводя итоги всему сказанному выше, можно сделать вывод, что для комфорта ногам, создания атмосферы уюта и расслабления, безопасности детей в спальне, гостиной, детской все же лучше покрыть пол ковролином. Этот материал известных производителей можно купить по хорошей цене в интернет-магазине Vigmas. «На откуп» ламинированному ламинату высокого класса износоустойчивости можно отдать кухню и прихожую. Но, в принципе, это дело вкуса и желаний каждого потребителя.
    Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
    Поделитесь новостью с друзьями:






    Еще новости
    12 апреля, понедельник
    08 апреля, четверг
    07 апреля, среда
    05 апреля, понедельник
    04 апреля, воскресенье
    02 апреля, пятница
    31 марта, среда
    30 марта, вторник
    29 марта, понедельник
    28 марта, воскресенье
    25 марта, четверг
    22 марта, понедельник






    В начало