Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Отопительный сезон 20/21

5 случаев, когда цветы имеют значение

Когда лучше дарить розы, по какому поводу ромашки и когда абсолютно неуместны лилии и другие цветы, мы выяснили у экспертов студии флористики и декора Style-Decor

Хоть цветы и универсальный подарок к любому празднику, не нужно полностью пренебрегать их выбором и покупать первый попавшийся букет.
Существует специальный термин «азбука цветов», определяющий значение каждого бутона буквально на научном уровне.
5 случаев, когда цветы имеют значение

Когда лучше дарить розы, по какому поводу ромашки и когда абсолютно неуместны лилии и другие цветы, мы выяснили у экспертов студии флористики и декора Style-Decor.

Цветы на свадьбу


День, когда мужчина и женщина сочетаются узами брака, называют днем рождения семьи. Поэтому приглашенные приходят на свадьбу с элегантными и нежными букетами из роз и пионов. Розы традиционно считаются символом любви и романтики, а пионы подчеркивают нежность и женственность, поэтому букет из них принято вручать юным невестам.

«Свадебными» цветами можно считать и орхидеи, из которых собирают очень дорогие букеты. А вот от желтых бутонов («вестников разлуки») лучше отказаться.

Для справки: много других интересных фактов о свадебной флористике можно узнать на сайте: https://style-decor.com.ua/ и здесь же заказать услуги флориста на торжество.

Цветы на юбилей


Юбилейный букет обычно поражает масштабом. На круглую дату принято дарить много бордовых роз, подчеркивающих солидность подарка.
Объемную композицию можно дополнить пионами, герберами и хризантемами, но выбирайте бутоны более нежных и светлых оттенков. Из них же можно составить отдельных букет, без роз.

Полевые ромашки, ирисы, лютики, тюльпаны и эустомы эффектно смотрятся в больших охапках и тоже подходят для вручения юбиляру.

Первое свидание


Часто парни приходят на встречу с розой-соло. Эксперты-флористы рекомендуют проявить больше креативности и покорить женское сердце бутоньеркой на руку или композицией из разных цветов. В последнем случае оптимальный вариант — кустовые розы, тюльпаны, мелкие ромашки в сочетании с васильками или сирень.
5 случаев, когда цветы имеют значение

ВАЖНО: дарите букет только, если будет возможность поставить цветы в воду. Например, когда встреча назначена в кафе или ресторане. В противном случае, эффект от увядшего великолепия будет прямо полярным, а девушка подсознательно заспешит домой, чтобы спасти красоту.

На выписку из роддома


Так уж повелось, что молодую маму встречают из роддома все близкие и друзья. Как правило, женщине дарят воздушные шары, чтобы подчеркнуть атмосферу праздника, ведь в мир пришел новый человечек и роскошные букеты. Часто выбор цветов зависит от пола ребенка. На рождение девочки это светлые розы, розовые тюльпаны и эустомы, а «с мальчиком» поздравляют букетом из ирисов и гладиолусов.

ВАЖНО: чтобы не вызвать аллергию у крохи, выбирайте наименее ароматные цветы. От лилий в этом случае точно нужно отказаться.

Мужской букет


Мужчины тоже с радостью принимают цветочное дополнение к подарку. Поводом может быть день рождения, повышение по службе, награждение, возвращение после длительной командировки.

«Мужскими» цветами считаются каллы, гвоздики, темные розы, гладиолусы, георгины и другие бутоны темно-бордовых, фиолетовых, багрово-красных оттенков.

Особое внимание уделите лаконичному оформлению букета. Он должен быть без блесток и пестрой фольги.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
08 апреля, четверг
07 апреля, среда
05 апреля, понедельник
04 апреля, воскресенье
02 апреля, пятница
31 марта, среда
30 марта, вторник
29 марта, понедельник
28 марта, воскресенье
25 марта, четверг
22 марта, понедельник
19 марта, пятница
18 марта, четверг






В начало