Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве

Киевлян предупредили об активности клещей

Стоит знать, что клещи относятся к членистоногим - как пауки, или скорпионы

Украинцы должны быть осторожными, собираясь на пикник или на прогулку в парк, ведь именно на апрель-май приходится пик активности клещей.

Об этом написал на своей странице в Facebook депутат Киевсовета созыва Константин Яловой.

По его словам, клещи становятся активными, когда температура поднимается выше 8 градусов. Эти создания опасны тем, что могут инфицировать человека тяжелыми болезнями, такими как энцефалит и болезнь Лайма. В целом же ежегодно в медицинские учреждения обращаются около 20 тысяч украинцев с укусами клещей.

Как отметил Яловой, в сети есть много советов о том, как уберечься от укусов клещей. В частности, прикрывать кожу одеждой, носить на голове панамки или банданы, пользоваться репеллентами, стараться ходить по тропинкам, и тому подобное.

«Но что делать, когда проблема клещей возникает не время от времени - в парках и лесах, а во дворе вашего дома, и становится ежедневной? Самым радикальным решением станет проведение дезинсекции - уничтожение паразитов химической отравой», - сказал Константин Яловой.


Он пояснил, что эту процедуру выполняют специальные службы, контакты которых вы найдете в интернете. В Киеве дезинсекцией занимается коммунальное предприятие «Профдезинфекция», что находится в подчинении КГГА, и немало частных компаний. Они смогут профессионально «зачистить» любую открытую территорию - двор многоэтажки, загородный частный участок или целый парк.

Цена услуги зависит от размера территории - чем больше площадь, тем дешевле стоимость за один квадратный метр. Эффект дезинсекции может продлиться несколько месяцев, в зависимости от количества дождей. Возможно, за пару месяцев придется повторить процедуру, чтобы «закрепить» результат.

Стоит знать, что клещи относятся к членистоногим - как пауки, или скорпионы. Средства для их уничтожения называют акарицидами. Заказывая услугу дезинсекции, убедитесь, что акарикцидные препараты, которыми будут обрабатывать территорию, не повредят людям или домашним животным. При этом надо понимать, что в любом случае вещество, которое используют дезинсекторы это химический яд и по определению не может быть на 100% безопасным», - добавил Константин Яловой.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
20 апреля, вторник
19 апреля, понедельник
16 апреля, пятница
14 апреля, среда
13 апреля, вторник
12 апреля, понедельник
08 апреля, четверг
07 апреля, среда
05 апреля, понедельник






В начало