Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Отопительный сезон 20/21

Люди пожилого возраста и онкобольные должны быть первыми в очереди на вакцинацию


В нашей стране примерно 300 000 людей, которые проходят курс лечения от рака, и около 800 тысяч, живущих с историей данного недуга. Поэтому именно эта группа людей должна быть в очереди на вакцинацию от ковид-19 после людей старше шестидесяти лет.

«Мы как никто знаем, что вакцинация групп риска, а именно тех, у кого в анамнезе критические заболевания, должна начаться немедленно, – комментирует директор по развитию израильского провайдера медицинского страхования Madanes в Украине Стас Островский, – Израиль сейчас является лидером в вопросах вакцинации от ковид-19. До середины марта государство занимало первое место по доле вакцинированного населения. Среди приоритетных групп – люди старшего возраста (60+ лет) и все, у кого обнаружены критические заболевания, которые могут осложнить течение болезни, в частности – рак. При этом следует понимать, что не все могут попасть на вакцинацию – это существенно зависит от стадии лечения. Например, вакцинироваться желательно до начала курса химиотерапии, так как прививка может быть не эффективной. Поэтому важно, чтобы решение принимал лечащий врач индивидуально для каждого».


Согласно данных, которые поступили из официальных источников, в Израиле на данный момент более 52% населения получили обе дозы вакцины от коронавируса, а более 57% уже вакцинированы первой дозой. В Украине только первой дозой вакцины вакцинировали не более 3% населения. Израильские же граждане старше шестидесяти лет, которые получили возможность вакцинироваться первыми, сумели снизить заболеваемость, которая упала на 34% по сравнению с январем этого года.

«Конечно, в определенной степени можно назвать кампанию по вакцинации предвыборной (поскольку правительство Израиля начало масштабное вакцинирование населения незадолго до очередных парламентских выборов), но пока она позволила нам существенно снизить уровень заболеваемости. Мы стараемся приблизиться к формированию коллективного иммунитета – это когда прививки сделает хотя бы 80% населения Израиля. Пока это сложно осуществить, поскольку в стране есть 2,5 млн детей, которых нельзя вакцинировать», – отмечает эксперт.


В начале 2021 года израильское правительство решило ввести специальные «зеленые паспорта», которые получат те граждане, которые переболели или выполнили вакцинацию. Подобные «зеленые паспорта» будут разрешать посещать места с большим скоплением людей, такие как: спортзалы, рестораны, кинотеатры и т.д. «Зеленый паспорт» будет выдаваться через 7 дней после второй дозы вакцинации, а срок его действия будет равен шести месяцам. Введение такого документа в Израиле внедрили как дополнительный стимул для населения, чтобы вакцинация была более массовой.

Такое быстрое внедрение программы по вакцинации населения Израиль получил благодаря своему не многочисленному населению (9,3 млн. жителей), а также довольно развитой системе здравоохранения, которая обладает максимальным уровнем цифровизации данных. Именно из-за этих качеств, Израиль стал пилотной страной для вакцинации, которую выбрал производитель вакцины BioNTech, компания Pfizer.

Благодаря положительным результатам, которые даёт вакцинация населения, Израиль постепенно выходит из карантина и восстанавливает привычное авиасообщение по многим направлениям, которое было прервано в январе.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
12 апреля, понедельник
08 апреля, четверг
07 апреля, среда
05 апреля, понедельник
04 апреля, воскресенье
02 апреля, пятница
31 марта, среда
30 марта, вторник
29 марта, понедельник
28 марта, воскресенье
25 марта, четверг
22 марта, понедельник






В начало