Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написати нам  -  Київ у Facebook  -  Телеграм новини  -  На головну 


   
телефоны смартфоны в Одессе со склада
онлайн кинотеатр актуального видео

Зубной камень: опасно ли?


Далеко не каждый следит за состоянием своих зубов. А поэтому про то, что зубной камень на поверхности эмали необходимо удалять – знают очень мало людей.
Зубной камень: опасно ли?

Зубной камень образуется абсолютно у всех людей. Это неизбежный процесс. Единственный способ предотвратить его образование – это полное исключение воды и еды. Полностью! Но это не выход, как вы уже понимаете.

Но перед тем, как зубной камень станет именно камнем, на зубах образовывается налет. И вот, если его не убирать, то через пять-шесть месяцев будет сформирован камень.

Что способствует его образованию?


Существует масса факторов, которые способствуют образованию налета и, как следствие, зубного камня:


  • постоянное жевание только на одной стороне;

  • несоблюдение элементарных правил гигиены полости рта;

  • нарушение солевого обмена.
  • Следует также знать, что камень может образоваться и без вышеуказанных способствующих факторов. Все мы знаем про труднодоступные места, которые сложно вычистить обычной зубной щеткой. Именно в этих местах, из-за налета начинает формироваться камень.

    К таким местам относятся:


  • промежутки (щели) между зубами;

  • области шейки зубов.
  • К чему приводит зубной камень?
    В результате появления зубного камня на зубе может развиться кариес. А, если камень образовался в области прилегания зуба к десне – то к пародонтиту. Начинается кровоточивость десен, появляется неприятный (зловонный) запах изо рта, избавиться от которого почти что невозможно. Поэтому важно удалить зубной камень.

    Удалить зубной камень сегодня в Киеве можно в клинике имени доктора Соколовского (https://sokolovskyy.com/ru/). Эта процедура абсолютно безвредная. К ней не нужно готовиться.

    Для удаления камня используется, как правило, воздушно-абразивная система Air-Flow и ультразвуковые скейлеры. По времени процедура удаления налета и зубного камня занимает до 20ти минут. Да, могут быть болезненные ощущения, но они незначительны – поэтому анестезия не требуется.

    После того как процедура будет завершена, производится полировка зубов. Это необходимо для придания гадкой поверхности зубам, которая будет препятствовать образованию зубного налета.

    После всех этапов – некоторое время вы будете ощущать некоторый дискомфорт в ротовой области. Может быть даже реакция на холод/тепло. Но все эти ощущения проходят уже через 1,5-2 часа.

    Как часто необходимо проводить профессиональную чистку зубов?


    Стоматологи рекомендуют не реже одного раза в полгода.
    Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook






    Ще новини
    17 серпня, середа
    16 серпня, вівторок
    15 серпня, понеділок
    14 серпня, неділя
    13 серпня, субота
    11 серпня, четвер
    10 серпня, середа
    08 серпня, понеділок
    07 серпня, неділя
    05 серпня, п'ятниця





    В начало