Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Способы зонирования в квартире: планируем жилплощадь


Прежде чем зонировать квартиру нужно определить функции необходимых зон. Также необходимо учесть площадь квартиры, после чего уже можно купить диван и остальную мебель. Почему диван? Вопрос зонирования особенно насущен в однокомнатных квартирах с достаточной площадью.

Как спланировать зоны


Как правило, в однокомнатных квартирах насущным является определение трех основных зон:


  • Для обучения и работы лучше выделить место у окна.

  • Прием гостей подразумевает банкет, а значит необходимо задействовать диван. Если диван угловой, то его удобно разместить вдоль стены и противоположной к окну. Это может быть и зона для отдыха/ночного сна.

  • Если в небольшой квартире проживает и ребенок, то ему нужно создать уют, свой собственный уголок.
  • Способы зонирования


    Мы не ведем речь о капитальных строениях. Стены возводить дорого, их не переместишь, а необходимость наверняка появится со временем.
    Способы зонирования в квартире: планируем жилплощадь
    Зону для отдыха легко отделить декоративной перегородкой, раздвижной ширмой. Рабочую зону у окна отдалить от основной площади комнаты можно современной стеклянной перегородкой. Преимущество данного решения – отсутствие преград для света из окна.

    Рабочую зону удобно отделить и элементами мебели. Подойдет высокий стеллаж, в который можно складывать книги и предметы с обеих сторон. Со стороны рабочей зоны могут находиться рабочие папки, справочники, учебники, то есть любые рабочие и учебные материалы. С другой стороны могу быть размещены декоративные предметы.

    Для ребенка удобно приобрести мебельную конструкцию в виде чердака-кровати, письменного стола и полки. Подобные варианты многофункциональной мебели есть в продаже. Зонировать зону можно условно, например, изменив в «детской» цвет ковролина. Или же на комфортном расстоянии от мебельной конструкции разместив стеллаж.

    Если речь идет об огромной площади квартиры. Которую необходимо зонировать, то подойдут стеклянные перегородки дизайнерские и прозрачные. Они возводятся и демонтируются быстро.

    Удобно разделять зоны и элементами мебели, создавая гостевые, к примеру размести диваны напротив друг друга, а между ними установив невысокий стол. Решение актуально, если позволяет площадь.

    Перегородки же подойдут и для зонирования санузла. Это достаточно удобно, если совмещен туалет и ванная. Во время принятия душа не будет выплескиваться вода, функциональность и приватность санузла повышается.

    Комфорт на кухне


    Правильно купить кухню – значит обеспечить максимальный комфорт при приеме пищи и приготовлении. Вам должно хватать полок, ящиков для хранения, ниш для встраиваемой техники. При этом должно хватить и места.
    Способы зонирования в квартире: планируем жилплощадь

    Зонированию подлежат, как правило кухни значительной площади.

    Разделить помещение удобно барной зоной в виде стойки.

    Интересным решением для маленькой кухни будет наращивание подоконника и превращение его в столешницу. Вдоль стены, противоположной зоне готовки, ставится удобный диван.

    Немного поразмыслив, на своей жилплощади вы сможете творить чудеса. Подходите к вопросу с творческой и технической стороны. Ведь несложно нарисовать на небольшом листе бумаги желаемую обстановку. Рассмотреть, как все смотрится в масштабе, вдоволь намечтаться и наконец купить. Воплощайте свои мечты, покупайте хорошую мебель, создавайте домашний уют.
    Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
    Ще новини
    Хто як не я? [фото]





    На початок