Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написати нам  -  Київ у Facebook  -  Телеграм новини  -  На головну 


   
телефоны смартфоны в Одессе со склада
онлайн кинотеатр актуального видео

Быстрая и надежная работа сайта — в ваших руках: как ее обеспечить


Чтобы сайт работал, необходимо дисковое пространство и ресурсы:


  • оперативная память;

  • процессор;

  • операционная система;

  • программное обеспечение.
  • Для внедрения вышеперечисленного понадобится хостинг. Получить его можно у специализированных провайдеров — хостеров. В их распоряжении помещения, укомплектованные вычислительной техникой и жесткими дисками. Все это служит площадкой для размещения сайтов и управления ими. Выгодное решение для вашей виртуальной автономности.

    Один жесткий диск может предназначаться для 50 пользователей, иногда — до 150, а порой — до 1000. Его загруженность определяется объемами и решением. Такой формат называется виртуальным или общим хостингом. Провайдер делит диск на множество частей, и каждую из них предоставляет в аренду. Его покупают для сайтов-визиток, небольших блогов, начинающих интернет-магазинов.

    В число его существенных преимуществ входит низкая цена, но есть и вопиющие недостатки. Во-первых, это ограниченность ресурсов. До какого-то времени сайт сможет работать, но по мере его развития места перестанет хватать. Придется искать новые решения для размещения веб-ресурса.

    Во-вторых, виртуальный хостинг опасен тем, что у сайта отсутствует индивидуальный IP-адрес. В таком случае, если кто-то из ваших соседей по серверу нарушит правила в сети и попадет под блокировку, она может коснуться и вас со всеми последствиями.

    Чтобы избежать этих и других неприятных моментов, предусмотрен выход — аренда виртуального сервера или VPS. Его механизм выполняется по лекалам общего хостинга. У провайдера есть диски, которые делается на кластеры. Последних получается гораздо меньше, чем в первом примере. Каждого кластера виртуального сервера хватит на размещение нескольких крупных сайтов, в том числе интернет-магазинов с обширным каталогом и высокой посещаемостью.

    Быстрая и надежная работа сайта — в ваших руках: как ее обеспечить


    Больше возможностей


    Покупая хостинг на арендованном сервере, вы получаете:


  • отдельный IP-адрес;

  • помощь в выборе и регистрации доменного имени;

  • интуитивно понятные панели управления;

  • участок под резервные копии, которые могут потребоваться в работе.
  • Виртуальный сервер позволяет размещать SSL-сертификаты и дает полную независимость от пользователей, содержащих собственные ресурсы по соседству с вами на диске. Ваш сайт будет доступен посетителям круглые сутки. Ограничительным фактором является только пространство на диске.

    Если вы почувствуете, что вашему ресурсу по мере его развития не хватает возможностей VPS, это не беда. Обращайтесь к провайдеру на предмет замены тарифов, и получите больше пространства и ресурсов. Также он может предоставить для вас выделенный сервер или облачное хранилище.

    Оба варианта эффективны. В первом случае вы получаете в распоряжение полноценный диск со всей аппаратной составляющей. При покупке облачного хостинга ответственность за размещение вашего сайта берет на себя провайдер. Для этого он использует свободные кластеры на разных дисках, но вы этого не ощущаете.
    Быстрая и надежная работа сайта — в ваших руках: как ее обеспечить

    Важные технологические сведения


    Заказывая место в VPS, вы должны знать такое понятие, как виртуализация. Это комплекс решений, которые обеспечивают изолирование друг от друга кластеров и ресурсов, расположенных на одном физическом носителе. Виртуализация бывает:

    На уровне операционной системы. На сервере используется единое ядро и ОС, совестимые с ним. При таком формате программные функции оговариваются с хостинг-провайдером. Однако данная система быстро работает и легко настраивается, что можно расценить как преимущество.

    Паравиртуализация. От предыдущего примера отличается тем, что допускает использование гостевых операционных систем.

    Аппаратная. Такой тип позволяет получить наибольшее сходство VPS с отдельным физическим сервером. Достигается максимальная изолированность и автономность сайта, а вместе с этим — и его быстродействие.

    В рамках двух последних типов виртуализации основные задачи возложены на гипервизор. Это менеджер виртуальных машин, и он отвечает за правильное распределение аппаратных ресурсов. Прежде чем заказать хостинг, оцените объем задач, которые придется выполнять посредством сайта. В соответствии с ними и выбирайте VPS.
    Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook






    Ще новини
    08 серпня, понеділок
    07 серпня, неділя
    05 серпня, п'ятниця
    03 серпня, середа
    01 серпня, понеділок
    30 липня, субота
    23 липня, субота
    22 липня, п'ятниця
    19 липня, вівторок
    18 липня, понеділок





    В начало