Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
онлайн кинотеатр актуального видео

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве

Выбираем корректирующие очки: готовые или по рецепту?


На рынках, в подземных переходах и торговых центрах продаются корректирующие очки со стандартными линзами. Часто это модели для чтения или коррекции возрастной пресбиопии, где обе линзы имеют одинаковую оптическую силу.
Выбираем корректирующие очки: готовые или по рецепту?

Покупателям предлагают примерять несколько моделей с разным числом диоптрий и купить очки для зрения, в которых лучше виден окружающий мир. Офтальмологи не советуют покупать готовые средства коррекции, ведь:


  • Они имеют фиксированное межосевое расстояние зрачков. А люди имеют разную форму головы и посадку глаз, поэтому универсальные модели не подходят большинству покупателей;

  • В них неправильный угол наклона линз по отношению к роговице, поэтому случаются визуальные искажения;

  • В бюджетной оптике использованы линзы из дешевого пластика, которые со временем мутнеют, затираются, покрываются царапинами.
  • Главный недостаток готовых средств коррекции — это одинаковая сила диоптрий на обеих линзах, а многим пациентам нужны средства коррекции с разной силой для левого и правого глаза. Покупка такой оптики часто заканчивается быстрой утомляемостью глаз, головными болями, головокружением, а также постепенным снижением остроты зрения.

    Чем особенны очки по рецепту?


    Покупая корректирующие очки по рецепту, пользователь выбирает оправу, которая подойдет по форме лица, и только потом заказывает линзы. Последние изготавливают по рецепту пациента с учетом межосевого расстояния зрачков, а также особенностей оправы. Покупатель получает удобные очки, которые эффективно корректируют зрение и долго служат. Индивидуальный заказ позволяет выбрать материал оправы, а также набор защитных покрытий для линз. А их существует немало:


  • Упрочняющее покрытие защищает пластик от затирания и образования царапин;

  • Гидрофобное создает идеально гладкую поверхность, на которой не задерживаются капли воды;

  • Антистатическое покрытие снимает статическое напряжение, поэтому на стеклах накапливается меньше пыли;

  • От синего цвета — специальный фильтр для тех, кто много времени проводит перед монитором компьютера или экранами гаджетов;

  • UV фильтр защищает глаза от ультрафиолетовых лучей.


  • Заказывайте корректирующие средства в проверенных оптиках. В Киеве есть целая сеть салонов оптики Киевлинза, где бесплатно делают компьютерную диагностику зрения, а также помогают выбрать эффективное средство коррекции. В салоне работают оптометристы, которые подбирают очки из наличия или выдают рецепт для индивидуального заказа.

    Интернет-магазин Киевлинза предлагает оптическую продукцию компании Solente, в каталоге которой есть стильные оправы и полимерные линзы с несколькими вариантами монопокрытий. В интернет-магазине и салонах Киевлинза действует социальная программа "Очки по рецепту за 350 грн.", которая позволяет купить недорогие, но качественные средства коррекции.
    Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
    Поделитесь новостью с друзьями:






    Еще новости
    14 октября, четверг
    12 октября, вторник
    06 октября, среда
    05 октября, вторник
    01 октября, пятница
    28 сентября, вторник
    24 сентября, пятница
    22 сентября, среда
    19 сентября, воскресенье
    13 сентября, понедельник
    09 сентября, четверг
    06 сентября, понедельник
    01 сентября, среда
    30 августа, понедельник
    28 августа, суббота
    25 августа, среда
    19 августа, четверг






    В начало