Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Что такое ткань креп-шифон?


Выбрать ткань для пошива мужского костюма или женского платья – очень сложно. Особенно тем, кто впервые сталкивается с таким вопросом, как самостоятельный пошив наряда и одежды для повседневной носки.
Что такое ткань креп-шифон?

Сегодня особой популярностью пользуется ткань креп шифон. Но чем же объяснима популярность и востребованность этой ткани?

Для креп-шифона подвластны следующие особенности и свойства:


  • полупрозрачность;

  • легкость и воздушность.
  • Очень важно понимать, что эта ткань очень утонченная материя, поэтому при носке изделия на основе креп-шифона, следует быть предельно осторожным. Сочетать данную полупрозрачную ткань можно и даже следует с трикотажем. В особенности, если скомбинировать с атласом.

    Креп-шифон обычно представляется в виде однотонного материала. А для того, чтобы придать готовому наряду еще более эстетичного вида – на поверхности может быть нанесен какой-нибудь незатейливый узор или даже комплексный рисунок.

    Что пошить?


    Из ткани креп-шифон получаются отменные блузки и юбки. Поэтому данная материя считается исключительно женской тканью. Но здесь важно не переборщить с прозрачностью. Любые изделия, на основе шифона, должны, в первую очередь, подчеркивать фигуру и женственность.

    Как и у любой другой ткани, у данной материи также есть свои недостатки. Они не существенные, но все равно про них необходимо знать:


  • данную ткань достаточно сложно обработать как следует;

  • для пошива следует использовать исключительно тонкие иголки и нитки;

  • креп-шифон очень непослушная материя при шитье, как было сказано выше (использование исключительно тонких аксессуаров), так и при раскрое.
  • Но опытные швеи-мастерицы отменно умеют управляться с любым материалом.

    Уход за изделиями из креп-шифона


    К нарядам на основе указанной ткани должно быть весьма бережным. Ни в коем случае, не рекомендуется стирать наряды из креп-шифона своими руками. Да и в стиральной машинке также нельзя. Лучше всего воспользоваться услугами химчистки.

    Также следует знать, что у креп-шифона очень плохая сминаемость. Поэтому, если возникла необходимость в глажке, то следует выбирать режим «шелк» и обязательно использовать прокладку – марлю, чтобы не дай Бог, не сжечь ткань. Вообще, крайне не рекомендуется гладить одежду из шифона.

    Если придерживаться достаточно легких и обычных правил по эксплуатации этой ткани, то любой наряд на ее основе прослужит долго и надежно.
    Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
    Ще новини
    Хто як не я? [фото]





    На початок