Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Как рассчитать стоимость ремонта однокомнатной квартиры?


Ремонт квартиры в Киеве, особенно в новопостроенных ЖК, всегда «бьет» по карману. Впрочем, если у вас деньги, чтобы купить недвижимость, хватит и на ремонт.
Как рассчитать стоимость ремонта однокомнатной квартиры?

Но часто случается и так, что после покупки на ремонт квартиры Киев оставляет весьма ограниченный бюджет. Поэтому возникает вполне резонный вопрос – а сколько стоит этот самый ремонт и как его рассчитать?

Как рассчитать смету?


У строителей есть универсальная формула: цена ремонта, обычно, составляет от 50% до 70% от стоимости квартиры. Однокомнатный ремонт квартир Киев обычно предлагает в разы дешевле. Сейчас мы говорим о современном ремонте, а не о простой поклейке стен обоями или их покраске. Поэтому давайте разбираться дальше, как же считать.

Все подсчеты лучше проводить в таблицах Excel. Поэтому, давайте узнаем, какую информацию следует ввести.

1. Метраж квартиры. Вам необходимо измерить длину стен, расстояние между ними, высоту потолков. Учитывайте также параметры оконных и межкомнатных дверных проемов. Это также важно. Цифры дадут вам представление о том, сколько расходных строительных материалов вам понадобится для ремонта.

2. Стоимость и количество материала. Как правило, каждый производитель указывает расход материала на 1 квадратный метро поверхности. Поэтому вам необходимо будет умножить эту цифру на требуемую площадь, а затем на стоимость материала. Конечно, в разных магазинах тот или иной «расходник» может стоить по-разному. Но одна гласная формула-рекомендация: скупой всегда платит дважды. Поэтому, не пытайтесь покупать там, где дешевле. Все равно выйдет дороже. Поэтому, лучше покупать все строительные материалы в одном месте. Именно поэтому закладывайте стоимость по максимуму.

3. Мебель и техника. Этот пункт можно оставить в последнюю очередь, поскольку он сугубо индивидуален. Кому-то необходим пространственный минимализм, а кому-то важно заставить мебелью каждый свободный сантиметр площади.

4. Стоимость работ. Этот вопрос оговаривается с подрядными организациями или непосредственно с ремонтными бригадами, которые будут выполнять ремонт. Очень важно, чтобы у вас «под ключ» работала одна универсальная бригада, нежели вы по отдельности будете нанимать демонтажника, монтажника, плиточника, сантехника, электрика. Знаете, к чему приводит такая организация? Каждый новый «работяга» начинает выявлять косяки предыдущих «горе-мастеров» и исправлять их. В итоге продолжительность ремонта растягивается на неопределенный срок, а денежка быстро и уверенно просто растворяется в чужих карманах. Поэтому важно, чтобы ремонтом квартир всегда занималась одна бригада. Ну или как минимум, чтобы прораб, который будет курировать работу подчиненных был одним и тем же лицом на всех этапах ремонта.

Предельно ясно, что оптимальной моделью организации ремонта является найм подрядной организации, которая возьмет на себя полностью все сопровождение от составления сметы и покупки строительных материалов до сдачи готового объекта.

Впрочем, если у вас есть опыт, то вы можете заниматься закупками самостоятельно.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Хто як не я? [фото]





На початок