Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Ихтиомассаж доступен и в домашних условиях


Ихтиомассаж доступен и в домашних условияхВ последнее время, в Киеве все большую популярность приобретает такой вид релаксации, как «фиш-массаж» (Fish massage). Еще эту процедуру называют ихтиомассажем – и он особо популярен на Таиланде.

Этот массаж ног выполняют маленькие рыбки Гарра Руфа, которые известны своими уникальными возможностями и способностями по избавлению от большого ряда кожных заболеваний, в частности, от псориаза, угревой болезни, стареющей кожи, ножного грибка, хронических экзем и прочих недугов. Попробовав однажды такой вид массажа ног, многие люди задумываются о содержании этих рыбок в домашних условиях.

Несмотря на то, что эти рыбки весьма неприхотливы в своем уходе, все же для них требуется определенная среда обитания. Для начала вам необходимо присмотреть аквариумы в зоомагазине. Для этих рыбок можно выбрать как стеклянный аквариум, так и из прочного и экологически чистого пластика. Но лучше все же остановить свой выбор на первом варианте. Одновременно с этим, аквариум должен быть объемным и глубоким. Но, опуская ноги в воду, вы не должны вытеснять рыб, а вода не должна выплескиваться за края. При этом температура воду ни в коем своем случае не должна опускаться ниже 22 градусов и не быть выше +37. Соответственно, для регуляции вам понадобится приобрести специальный градусник.

Относительно количества рыб, то рекомендуется от 5 особей. Эти маленькие рыбки, подобно волкам, любят стаю. Отсюда следует, что чем больше рыб вы приобретете для аквариума, тем лучше будет как для них, так и для домашних пациентов, которым еще только предстоит опустить стопы ног к рыбкам-врачам.

В еде они также неприхотливы. Вы можете приобрести импортный корм для рыбок, но и обычного вполне будет предостаточно.

Продолжительность одного сеанса длиться обычно около 5-10 минут. Прежде, чем вы опустите в аквариум ноги, их необходимо промыть под чистой водой. В противном случае, в аквариум можно занести бактерии и рыбки погибнут. Во время массажа вы будете чувствовать легкое, совершенное безболезненное покалывание, а также щекотку. Сразу по окончанию сеанса ноги следует тщательно протереть полотенцем.

Не стоит опасаться того, что Гарра Руфа сможет общипать кусочки кожи. Это не пиранья. У этой рыбки нет зубов. Для того, чтобы снять мертвые клетки кожи, они используют свои маленькие губы. По окончанию сеанса – усталость и тяжесть в ногах бесследно исчезнут.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Хто як не я? [фото]





На початок