Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

ПР грозит отставкой Людмиле Денисовой


ПР грозит отставкой Людмиле Денисовой Пресс-служба Партии регионов (ПР) вчера распространила заявление, в котором потребовала извинений от министра труда и социальной политики Людмилы Денисовой за ее критику законопроекта о внесении изменений в госбюджет на 2009 год, предусматривающих повышение минимальной заработной платы до 1500 грн и минимальной пенсии – до 1300 грн. Поводом для подобных требований "регионалов" стали заявление госпожи Денисовой на брифинге, состоявшемся 1 сентября, где она заявила о невозможности реализации данного проекта закона, который в этот же день был отклонен Верховной радой.

"Я призываю Партию регионов и работодателей сначала погасить долги по зарплате почти на 1 млрд грн, а потом говорить о повышении зарплаты. Смогут ли они это выдержать?" – заявила, в частности, министр. В ПР такое высказывание расценили как оскорбление в адрес своей политической силы. "Партия регионов требует от Людмилы Денисовой немедленно назвать имена конкретных владельцев и предприятия, на которых происходят такие негативные явления (задолженность по зарплате.–Ъ),– говорится в заявлении пресс-службы ПР.– Либо министр Денисова приносит свои извинения за черный пиар и клевету на хозяйственников – членов Партии регионов, либо наша политическая сила поставит вопрос об отставке министра труда и социальной политики, допускающей откровенное вранье".

Во фракции БЮТ эти требования сочли "абсурдными и смешными". "Практически у всех шахт Донбасса были проблемы с выплатой заработной платы, пока правительство Тимошенко не приняло решение выкупать энергетический уголь в резерв государства,– заявил вчера Ъ народный депутат Андрей Сенченко (БЮТ).– Вопрос, который сформулировали 'регионалы' (назвать конкретные предприятия.–Ъ), абсурдный. Суть в другом – они затеяли политическую провокацию и облекли ее в форму проекта закона".
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Хто як не я? [фото]





На початок