Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Тимошенко будет думать как спасти гуцулов


Тимошенко будет думать как спасти гуцуловПрезидент Виктор Ющенко поручил Кабинету министров разработать и утвердить в 3-месячный срок план мер по сохранению духовной и материальной гуцульской культуры.

Об этом говорится в указе № 703 от 2 сентября.

При работе над планом мер правительство должно учесть предложения Закарпатской, Ивано-Франковской и Черновицкой областных государственных администраций.

План должен предусматривать развитие внешкольного образования по направлениям народного гуцульского искусства, расширение сети музеев народного искусства и быта, музеев-усадеб, приведение в порядок территорий объектов природно-заповедного фонда Гуцульщины, создание каталогов, буклетов, теле- и аудиопродукции о традициях и народных художественных промыслах.

Ющенко поручил Кабмину также профинансировать все эти мероприятия.

Кроме того, президент поручил Закарпатской, Ивано-Франковской и Черновицкой облгосадминистрациям организовать в музеях и библиотеках тематические выставки, обеспечить проведение этнографических экспедиций, обустроить туристические маршруты и обеспечить проведение ежегодной ярмарки традиционного народного гуцульского искусства.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Хто як не я? [фото]





На початок