Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Тимошенко надоел российский газ


Тимошенко надоел российский газ Украина прекращает закачку российского газа в свои подземные газовые хранилища, заявила в понедельник, 7 сентября, премьер-министр Юлия Тимошенко на брифинге в Киеве.

"После проведенного сегодня совещания на тему формирования национального резерва природного газа в Украину, мы пришли к выводу, что имея сегодня в газовых хранилищах общий объем газа в 25,5 млрд кубов, мы можем уже прекратить закачку природного газа в газовые хранилища", - сказала она.

При этом глава украинского правительства заявила, что после всех экспертных расчетов, "мы определились, что нам достаточно 25,5 млрд куб. м газа для того, чтобы пройти осенне-зимний период".

Также Тимошенко заявила, что тарифы на транзит российского газа через территорию Украины в 2010 году вырастут на 50-80%.

Глава украинского правительства заявила, что цена на транзит газа, как и на его закачивание, согласно подписанному контракту, должна устанавливаться ежеквартально.

"Цена, как на транзит российского газа через территорию Украины, как плата Украине за транзит, будет устанавливаться по формуле. И на базе этой формулы без каких-либо дополнительных подписаний цена на транзит будет значительно выше по разным оценкам от 50% до 80% выше, чем сегодня", - говорит она.

Это будет зависеть, говорит Тимошенко, от цены на нефть и нефтепродукты, потому что в формульном подходе как раз цена на транзит и цена на газ опираются на цену на нефть, на нефтепродукты, на газоль и на мазут.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Хто як не я? [фото]





На початок