Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

В Киеве почистят власть


В Киеве почистят власть БЮТ и Блок Черновецкого намерены сместить глав трех районов столицы — Шевченковского, Святошинского и Дарницкого.

Смена власти может произойти уже в в конце сентября, когда депутаты райсоветов соберутся на сессии. По словам источника «ДЕЛА» в Киевраде, депутаты от БЮТ и Блока Леонида Черновецкого заключили договоренность о совместном голосовании за отставку глав районов. Согласно договоренностям, на место Виктора Пилипишина в Шевченковский район должен быть назначен представитель Блока Черновецкого, а на место Виталия Сташука в Дарницком и Владимира Мазепы в Святошинском — люди из команды БЮТ.

Переговоры идут

Глава Шевченковской райадминистрации Виктор Пилипишин в разговоре с корреспондентом «ДЕЛА» не стал исключать такого развития событий. «Не вызывает сомнений, что такое желание есть. Известно, что Леонид Черновецкий направил президенту представления на увольнение нескольких глав районов, — говорит Пилипишин. — И то, что в БЮТ также есть заинтересованные лица, это тоже правда».

При этом руководитель Шевченковской райадминистрации уточнил, что свергнуть его не так просто: необходимо голосование большинства депутатов, а затем соответствующий указ президента. На сегодняшний день в Шевченковском райсовете из 58 депутатов 19 представителей от БЮТ и 8 — от Блока Черновецкого. Чтобы добиться желанного результата, им придется привлекать на свою сторону депутатов других фракций. Представитель Блока Виталия Кличко в Киевраде Валерий Карпунцов говорит, что в ряде районов Киева БЮТ и Блок Черновецкого неоднократно голосовали в тандеме, и не исключает, что эти фракции инициируют вопрос о смещении руководителей райадминистраций.

Глава Дарницкого района Виталий Сташук не слышал о таких договоренностях между БЮТ и Блоком Черновецкого, хотя отмечает прессинг со стороны киевских властей. «Руководство города особых симпатий не испытывает к нам, и ничего хорошего ждать от него не приходится», — сообщил «ДЕЛУ» он.

В Блоке Тимошенко опровергают информацию о возможном объединении с Блоком Черновецкого. «Это похоже на политтехнологический ход Блока Черновецкого», — высказал свое мнение зампредседателя Киевской городской парторганизации ВО «Батькивщина» Сергей Мельник. «Ввиду того, что команда действующего мэра Киева работает на кандидата в президенты Виктора Януковича, говорить о сотрудничестве БЮТ с «черновецко-региональским» коктейлем смешно, — говорит депутат Киеврады Мельник. — Никаких подобного рода договоренностей между БЮТ и Блоком Черновецкого существовать не может».

Между тем источник «ДЕЛА» в Киевраде отмечает, что договоренности о смене руководителей районов имеют материальную подоплеку. Якобы уже в сентябре должен состояться аукцион по продаже прав аренды площадей на трех центральных рынках столицы: Бессарабском, Владимирском и Житнем (Подол). И представители двух политических сил заинтересованы в его результатах. Информацию о возможном проведении аукциона «ДЕЛУ» подтвердил Виктор Пилипишин.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Хто як не я? [фото]





На початок