Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Врачей уволят за отказ получать газету "Хрещатик"


Врачей уволят за отказ получать газету "Хрещатик"Для столичной власти собственный пиар куда важнее медицины. Вместо того, чтобы найти способ выведения медицинской отрасли из кризиса, средства на ремонты больниц, заработную плату работникам, мэр и его сторонники требуют от врачей деньги на подписку газеты "Хрещатик". Об этом заявил глава Шевченковского района Виктор Пилипишин, сообщили Главреду в его пресс-службе.

"Сегодня в адрес моей электронной приемной поступило письмо. Врачи одной из столичных поликлиник возмущены наглостью градоначальника, - рассказал Пилипишин. - Руководители киевских медицинских заведений получили распоряжение, которым мэр Леонид Черновецкий обязывает медиков выписывать газету „Хрещатик”. Главным врачам были поданы списки сотрудников, которые должны были "заинтересоваться" муниципальным изданием.

Оказалось, в эти списки попали не только нынешние сотрудники заведения, но и те, кто уже там не работает.

Если же деньги не будут собраны, 28 сентября непокорных ожидает немедленное увольнение. Понятно, что подобное требование - это административное преступление, за которое надо отвечать.

"Сегодня столичная медицина зажата в тиски катастрофического упадка. После заявлений чиновников КГГА о радужных перспективах медицины трудно объяснить, почему уволена треть врачей, почему киевским больницам не хватает средств на самое необходимое - оборудование, продукты и тому подобное. Детским санаториям поставляют сомнительное оборудование. К тому же существует угроза отключения от электричества некоторых медицинских учреждений Киева из-за того, что городская администрация не смогла оплатить долг перед "Киевэнерго". Как председатель района я буду обращаться в соответствующие службы с требованием разобраться в ситуации. И призываю врачей, получивших такое же указание, не молчать и наконец остановить мэрский беспредел", - заявляет Пилипишин.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Хто як не я? [фото]





На початок