Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Тимошенко и Янукович обязаны найти компромисс


Тимошенко и Янукович обязаны найти компромиссЛидеры БЮТ и Партии регионов вынуждены найти компромисс ради территориальной целостности украинского государства. Такое заявление во время пресс-конференции в «Главред-медиа» сделал директор Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

По словам Погребинского, Украина «не может быть управляемой одной из команд», поскольку электоральные симпатии граждан Украины слишком явно поделены географически. «80% поддерживающих Тимошенко живут на западе и в центре, более 80% поддерживающих Януковича живут на востоке и юге», - сказал он.

Эксперт делает вывод, что ради сохранения Украины в существующих географических границах лидеры крупнейших политических сил «просто вынуждены договориться». «Нет другого варианта», - заявил Погребинский.

По мнению политолога, вследствие такого электорального разделения страны Украине не грозит режим диктатуры. «Диктатура или авторитарный режим может быть установлен только в стране более-менее однородной», - сказал Погребинский.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Коронавірус все ще становить загрозу для здоров'яХоча пандемія COVID-19 значно пішла на спад, багато людей досі хворіють на коронавірус, але вже не поспішають здавати аналізи





На початок