Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Колесниченко: "русскому" - быть!


В субботу, 26 сентября 2009 года, в г. Киеве состоялась конференция Правозащитного общественного движения "Русскоязычная Украина".

Колесниченко: "русскому" - быть! Инициаторами выступили лидеры неправительственных организаций русскоязычного и русскокультурного направления, представители национальных общин в Украине; общественные воинские и казацкие организации; народные депутаты Украины и депутаты местных советов; делегации организаций российских соотечественников из Беларуси, Молдавии; представители посольств иностранных государств, международных организаций и канонической Украинской Православной Церкви.

По словам председателя Правозащитного общественного движения "Русскоязычная Украина" нардепа Вадима Колесниченко, эта организация продолжила традицию Съезда советов всех уровней в г. Северодонецке 1 марта 2008 года и поставила перед собой задачу собрать единомышленников и объединить усилия уже существующих русскокультурных организаций и организаций представителей национальных меньшинств, с целью организации системной защиты прав человека на родной язык и культуру в Украине.

Вадим Колесниченко также заявил, что сегодня с уверенностью можно констатировать систематическое и циничное нарушение прав, искусственную дискриминацию по языковому принципу и явления этноцида, происходящие в Украине по отношению к русскоязычным гражданам и гражданам, для которых родным является иной негосударственный язык. Русский язык законодательно вытеснен из сфер образования, судопроизводства, государственного управления, телевидения, кинематографии и др., русскоязычные граждане ограничены в своих правах и лишены социальной перспективы, - сообщает интернет-газета "Послезавтра".
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Коронавірус все ще становить загрозу для здоров'яХоча пандемія COVID-19 значно пішла на спад, багато людей досі хворіють на коронавірус, але вже не поспішають здавати аналізи





На початок