Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

На Троещине возник сильный пожар


На Троещине возник сильный пожарВ среду, 7 октября, возле кладбища на ул. Волкова (Деснянский район) возник пожар.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС Украины в г. Киеве, информация о пожаре поступила в 8:30. Как выяснилось, огонь охватил 1,5 га травы и пеньков, что повлекло достаточно сильное задымление.

Пожар ликвидирован подразделами пожарно-спасательной службы Деснянского райуправления МЧС.

Напомним, во вторник, 6 октября, поздно вечером, из-за лесного пожара были сильно задымлены часть Деснянского и Днепровского районов.

Осенью, в период подготовки, к зимнему периоду, в Киеве и его пригороде начали жечь листья. Все понимают, что жечь листву вредно, но поджигают и прошлогоднюю, и свежеопавшую. Между тем, по словам медиков, каждая подожженная кучка – брошенная к нашим ногам бомба. От сгорания 1 т листьев в воздух попадает около 9 кг микрочастиц дыма, в который входят окиси азота, угарный газ, тяжелые металлы. Тлеющие растения выделяют бензпирен – верный канцероген, диоксин.

Совсем плохо, если в листьях мусор. Тлеющий пластиковый пакет выделяет 70 вредных химсоединений, в том числе полициклические углеводороды, ведущие к онкозаболеваниям. При сгорании резины образуются еще и канцерогенная сажа, и оксиды серы – вот вам и респираторные заболевания.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Хто як не я? [фото]





На початок