Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Facebook   -  Читати українською   -  На главную 
Сегодня в Киеве:
+11° C


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2019/2020 Шулявский мост.Перезагрузка

Консервация на зиму: начальные аспекты


Консервация на зиму: начальные аспектыМногим домохозяйкам, страдающим от переизбытка свободного времени, рекомендуется заняться консервированием овощей, фруктов и ягод. Если вы все сделаете правильно и верно, то ваш мужчина по достоинству оценит ваш кропотливый труд.

Когда приступать?
Идеальным временем для консервирования является период конца лета – начало осени. Что-либо консервировать перед грядущими весной и летом не стоит – лучше сосредоточить свое внимание на свежих овощах и фруктах. А вот уже зимой, когда на рынках дефицит свежих продуктов, например, огурцов, помидоров, абрикосов, клубники, вишни (либо же они синтетические и привозные), указанные выше продукты окажутся настоящими деликатесами на кухонном столе. Особенно покажутся вкусными они, если вы сами закатаете в банки, а не будете довольствоваться подаренными от бережливых и учтиво-заботливых своих родителей. К тому же, вы всегда вправе выдумать собственный отличительный рецепт. Не бойтесь экспериментов.

Виды консервации.
Многие домохозяйки используют несколько видов консервирования. Это: соление, маринование, стерилизация и замораживание. Что касается последнего вида консервирования, то замораживать рекомендуется зелень: петрушку и укроп. Такая трава прекрасно сохраняется при низких температурах. А зимой вы всегда можете сварить вкусный суп, с добавлением свежей петрушки или укропа.

Что касается ягод и фруктов, например, персиков и груш, вишни и клубники, то здесь желательно применять консервацию в высококонцентрированных растворах сахара. На выходе у вас получаются изумительные варения, которые так вкусно употреблять в прикуску к чаю, или намазывать на бутерброд со сливочных маслом.

Что понадобится?
Прежде, чем начать делать консервации, вам понадобятся емкости и крышки для банок (http://banka-mkad.ru/katalog/category/view/2). Затем необходимо простерилизовать продукты. Ягоды, фрукты или овощи, в зависимости от того, что вы готовите, плотно укладываются на дно стеклянной тары и заливаются горячим сахарным сиропом. Затем банки накрываются заранее прокипяченными крышками и устанавливаются в стерилизатор с горячей водой. После этого процесса (время начинают отчитывать с момента закипания воды в стерилизаторе), банку необходимо аккуратно достать, и немедленно закатать крышку при помощи специальной машинки.

В качестве емкости идеально подходят стеклянные банки (http://banka-mkad.ru/) с одноразовыми жестяными крышками. Также вам понадобится специальная машинка для закатывания. Пластмассовые крышки использовать не рекомендуется, поскольку они не обеспечивают герметичность. Многие умудряются делать крышку из фольги, плотно обматывая ее у основания горлышка банки. Этого тоже не рекомендуется делать.

Что касается ягод и овощей, то они должны быть свежими, только-только купленными. Не желательно использовать для консервации ту ягодо-овощную продукцию, которая долгое время сохранялась в вашем холодильнике. Максимум один день. Купили на рынке, принесли домой, а на следующее утро приступили к консервации.

Ягоды, овощи и фрукты обязательно необходимо очистить от кожуры, удалить косточки и семена. Заниматься нарезанием необходимо так, чтобы у вас постоянно получались равные половинки. Теперь ягоды, фрукты и овощи необходимо обдать паром. Для этого, для начала опустите их в кипящую воду, достаньте, выложите на дуршлаг и подержите на паровой бане всего несколько минут. Таким образом, вы максимально сможете уничтожить ферменты и значительную долю микробов.

Затем опускаете в банки и заливаете горячим сиропом, маринадом – в зависимости от того, что вы нашли в рецепте.

Законсервированная продукция, если вы все правильно сделали, может сохраняться на протяжении нескольких лет. Хранить банки необходимо при температуре не выше 20 градусов.
Поделитесь новостью с друзьями :: Прокомментировать -


Еще новости
15 октября, вторник
14 октября, понедельник
13 октября, воскресенье
12 октября, суббота
10 октября, четверг
09 октября, среда