Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Сборная Украины: Грецию два раза побеждали


Сборная Украины: Грецию два раза побеждалиВ понедельник, 19-го октября, в Швейцарии состоялась жеребьевка стыковых отборочных матчей на ЧМ-2010. Напомним, благодаря двум победам - сначала над Англией 1:0, а затем и над Андоррой 0:6, сборная Украина попала к несеянным счастливчикам, занявшим вторые места в своих группах.

Положа руку на сердце, сборной Украине повезло. Ей досталась сборная Греции. Матчи пройдут 14-го ноября (субботу), и 18-го ноября (среда). Первый поединок Украина проведет на выезде. К сожалению, ответный поединок будет проходить не в Киеве. Одним из возможных пристанищ для сборной Украины может стать Львов, но скорее всего это будет Донецк со своим новым стадионом "Донбасс-Арена".

КАК ЭТО БЫЛО
Отметим, что национальная сборная Украины 4 раза встречалась со сборной Грецией. Статистика на стороне украинцев: 2 победы, 1 ничья и 1 поражение.

Впервые, мы встрелись c Грецией в рамках отборочного этапа на Чемпионат Европы 2004. В Киеве счет был 2:0 - забивали Воробей и Воронин. На выезде, Греция победила нашу сборную с минимальным счетом 1:0.

Затем были встречи в рамках отбора на Чемпионат Мира-2006 на который мы, собственно говоря, вместе с главным тренером Олегом Блохиным и поехали. Домашний поединок украинцы откровенно говоря провалили сыграв вничью 1:1. А на выезде, благодаря выходу один-на-один Андрея Гусина, добились минимальной победы со счетом 0:1.

Что будет на этот раз - увидим уже в ноябре.

А ЧТО РОССИИ-МАТУШКЕ?
Многие предвкушали битву двух стран-соседей, очередных разговоров про газ и прочую политику, на фоне 22-ух бегающих дядек по полю. Но жребий кого-то разочаровал, кому-то, наоборот, пришелся по душе. Сборной России жребий послал сборную Словению. Ту самую, родимую, которую мы в своем время не прошли в матчах плей-офф. 2:1 был счет на выезде - помните, что начудил Шовковский. И обидные 1:1 (Пенальти Реброва и рикошет в свои ворота от Головко) дома, в ноябрские - 10 градусов на республиканском стадионе.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Коронавірус все ще становить загрозу для здоров'яХоча пандемія COVID-19 значно пішла на спад, багато людей досі хворіють на коронавірус, але вже не поспішають здавати аналізи





На початок