Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

В столичной гимназии открыли первый кадетский класс


В столичной гимназии открыли первый кадетский классВ столичной гимназии № 107 "Венская" официально открыли первый кадетский класс - 7-Е. В этом класе учатся 22 школьника – поровну мальчиков и девочек. По словам учителей, они способные и, в то же время, очень самостоятельные дети. С ними будут работать офицеры-преподаватели из военного лицея имени И. Богуна.

В частности, детям будут преподавать основы защиты отечества, военную этику, немецкий язык, плавание, фехтование, бальные танцы и роботехнику. Главная особенность проекта - патриотическое воспитание учеников, военная и физическая подготовка, углубленное изучение иностранного языка.

"Подобного воспитания в школах нет, – отметил автор и инициатор проекта, председатель Подольской РГА Евгений Романенко. Мы хотим совместить наилучшие традиции суворовских и кадетских училищ".

В гимназии планируют вовлечь в проект Министерство обороны, депутатов районного совета, военные общества и союзы. В 2010 году в гимназии откроют еще несколько подобных классов, в кадеты будут брать даже первоклашек! Такие классы будут своеобразной "стартовой площадкой" для желающих поступить в военный лицей имени И. Богуна или в военные ВУЗы.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Хто як не я? [фото]





На початок