Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Столица хочет праздников


Столица хочет праздниковБилеты на новогодние спектакли уже раскуплены, хотя до конца года еще больше двух месяцев.

Большинство театров и других центров, которые традиционно проводят новогодние утренники, уже определились с репертуаром. Многие даже успели распродать билеты. К примеру, в театр кукол на Грушевского в праздничный сезон не попасть: все места уже забронировал городской совет профсоюзов. Повезет только тем, для кого эти билеты предназначались, а вот «стучаться» в кассы бессмысленно.

– С такой же ситуацией я столкнулась в прошлом году, – вспоминает Елена Боровиченко, мама 5-летнего Тараса. – Хотела сводить сына на «Золушку» или еще какую-нибудь сказку в начале января, но оказалось, что мест нет и в помине. Пришлось срочно бежать в цирк, там еще остались билеты. Поэтому в этом году покупаем все заранее.

В Доме учителя в период школьных каникул покажут мюзикл «Новогодняя чудасия, или нетуристическое путешествие по музыкальным волнам». Стоимость билета со сладким подарком – 45-50 грн.

Известен новогодний репертуар практически всех театров. Так, в музыкальном театре для детей и юношества с 26 декабря – премьера: мюзикл Игоря Поклада «Дівчина-птах та зачарований чумак». И, конечно, неизменные «Щелкунчик» и «Белоснежка и семь гномов». Стоимость билетов – 10-70 грн. В театре имени Леси Украинки подготовили три сказки: «Клочки по закоулочкам», «Вверх тормашками» и «Новогодние сюрпризы».

– Показывать их будем с 28 декабря по 10 января, цена – 10-25 грн, – говорит замдиректора Валентин Макаренко. – Пока что заказов не было, хотя очень многие звонят, интересуются.

С 27 декабря по 10 января театр оперетты покажет детям «Лампу Алладина», «Белоснежку и семь гномов», «Чипполино» и «Карнавал сказок в Украине». Билеты стоят от 5 до 25 грн.

Частные организаторы новогодних шоу тоже по уши в работе:

– Мы с друзьями развлекаем малышей уже четвертый год, – рассказывает аниматор Ирина Гой. Она же – снегурочка. – Работаем парами: вначале в роли Деда Мороза и его внучки, потом переодеваемся в других персонажей. Например, клоунессу Шкоду, которая крадет подарки, и клоуна, забывшего завести часы, – из-за него праздник мог не наступить. Заказов хватает. Постоянные клиенты – детсады – звонят уже давно, на период с 21 по 29 декабря все расписано буквально по минутам. За полчаса берем 300 грн, если нужно выступить дома – то 450 грн. Это дешевле, чем у профессиональных коллективов, те просят у садиков минимум 500 грн.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Коронавірус все ще становить загрозу для здоров'яХоча пандемія COVID-19 значно пішла на спад, багато людей досі хворіють на коронавірус, але вже не поспішають здавати аналізи





На початок