Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

"Динамо" побеждает в Днепропетровске


"Динамо" побеждает в ДнепропетровскеКиевское «Динамо» обыграло на выезде днепропетровский «Днепр» — 2:0.

Матч начался в ожидаемом ключе: команды выглядели достойными друг друга, и поэтому игра была абсолютно равной, насыщенной единоборствами в середине поля. Однако вскоре позиционным преимуществом завладел «Днепр», динамовцы же действовали «вторым номером», строя свою игру на контратакующих действиях. Остроты ни у одних из ворот практически не возникало, и в первой половине первого тайма можно выделить лишь эпизод, возникший на 17-й минуте встречи: Калиниченко навесил к воротам «Динамо» со штрафного, там, в районе ближнего угла вратарской, Ротань выиграл борьбу на «втором этаже» и пробил головой — Богуш с огромным трудом смог отбить мяч.

Во многом переломной стала 23-я минута встречи, когда «Днепр» остался в меньшинстве. Пашаев умышленно пошел двумя ногами не в мяч, а в Нинковича, и вполне заслуженно увидел перед собой красную карточку. Получив численное преимущество, «Динамо» моментально изменило ход поединка — в считанные минуты игра переместилась на половину поля хозяев. Вплоть до свистка на перерыв динамовцы диктовали сопернику свои условия, однако по-настоящему опасных моментов у ворот «Днепра» практически не создавали. Правда, в одном эпизоде «бело-голубые» были максимально близки к успеху. На 42-й минуте Нинкович и Ярмоленко, разыгрывая штрафной, быстро катнули друг другу мяч, «поставив» его под удар Шевченко, тот мощно пробил низом сквозь рассыпавшуюся к тому моменту стенку, и лишь штанга «выручила» «Днепр» от верного гола — Лаштувка даже не пытался реагировать. Кроме того, прекрасный шанс двумя минутами ранее упустил Ярмоленко. Алсидес неудачно сыграл в борьбе с Шевченко — фактически вывел нападающего «Динамо» один на один с Лаштувкой, но Андрей, пробивая метров с 10-ти, направил мяч выше ворот.

Впрочем, и «Днепр», оставшись в меньшинстве, не забывал про атаку. Так, на 32-й минуте Богушу пришлось реагировать на очень непростой удар Ротаня: мяч, сильно посланный низом из-за пределов штрафной, летел точно в угол. Но, как бы там ни было, счет в первом тайме так и не был открыт.

После перерыва рисунок игры не изменился: полным преимуществом владело «Динамо». Вот только к остроте у ворот «Днепра» это не приводило. Лишь Гусев на 50-й минуте матча проверил Лаштувку мощным ударом метров с 20-ти. В остальном, днепропетровцы успешно отбивали все атаки гостей. Вскоре излишние эмоции футболистов внесли в игру ненужную нервозность, и действия динамовцев в атаке окончательно разладилась. Очень долгое время у ворот Лаштувки не возникало абсолютно ничего. И только 72-я минута принесла «бело-голубым» успех. Гусев прорвался правым флангом, от лицевой линии сделал передачу назад на Милевского, тот мяч пропустил, и комбинацию результативным ударом сходу метров с 25-ти завершил Гиоане — 0:1.

В оставшемся отрезке матча «Динамо» по-прежнему владело преимуществом, но основную ставку делало на спокойный контроль ситуации. Однако увеличить счет киевляне все же сумели. Сперва к этому был близок Шевченко. На 84-й минуте он получил возможность для удара из правой части штрафной, и Лаштувка с большим трудом дотянулся до мяча, летевшего точно в дальний угол ворот. Но уже спустя три минуты успеха добился Милевский — Артем четко реализовал пенальти, назначенный за фол на Кравце, — 0:2, победа «Динамо».
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Коронавірус все ще становить загрозу для здоров'яХоча пандемія COVID-19 значно пішла на спад, багато людей досі хворіють на коронавірус, але вже не поспішають здавати аналізи





На початок