Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Во втором туре у Януковича отличные шансы


Во втором туре у Януковича отличные шансыУ лидера Партии регионов Виктора Януковича наибольшие шансы на победу во втором туре президентских выборов.

Об этом свидетельствуют результаты опроса "проблемы образования на фоне будущих выборов", проведенного Институтом социальной и политической психологии Академии педагогических наук Украины и презентованного на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в четверг.

Так согласно данным опроса, в случае выхода во второй тур президентских выборов Януковича и действующего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, победу одержал бы первый, за которого проголосовало бы 40,5% респондентов, готовых принять участие в голосовании. За Тимошенко - 34,1%.

По словам директора Института социальной и политической психологии АПН Украины Николая Слюсаренко, в случае выхода во второй тур Януковича и Тимошенко, за лидера Партии регионов проголосовал бы каждый десятый сторонник кандидата на пост президента Украины Арсения Яценюка, а за премьера - каждый третий.

Вместе с тем, в случае попадания во второй тур выборов Тимошенко и Яценюка, победу со значительным отрывом одержала бы премьер-министр. За Тимошенко проголосовало бы 36% респондентов, а за Яценюка 25,2%. При этом, по словам Слюсаренко, к Тимошенко перетекло бы значительно меньше сторонников Януковича, нежели к Яценюку (5,9% против 14,3.

При выходе во второй тур президентских выборов Януковича и Яценюка, победу одержал бы лидер Партии регионов (43,2% против 24,3. При этом 25,5% электората Тимошенко поддержало бы Яценюка, а Януковича - 9,9%.

Слюсаренко подчеркнул, что 19,3% респондентов еще не определись, за кого из кандидатов на пост президента Украины, они будут голосовать, а 24,1% не пойдут на выборы.

За последний год возросло количество граждан Украины, готовых принять участие в голосовании на президентских выборах, которые состояться 17 января 2010 года.

Согласно данным опроса, 74,2% опрошенных изъявили готовности прийти на избирательные участки в день президентских выборов и проголосовать за своего кандидата или против всех. При этом уровень электоральной активности во всех регионах страны практически одинаковый: Запад - 75,4%, Центр - 74,4%, Восток - 74,1% и Юг - 72,5%. А в 2008 году свою готовность проголосовать декларировало 71,2% опрошенных граждан Украины.

По словам директора Института социальной и политической психологии АПН Украины Николая Слюсаренко, менее активны на предстоящих выборах будут представители средней возрастной групп (30-55 лет) - среди них готовность проголосовать в день выборов заявили 72%, тогда как в младшей возрастной группе (18-29 лет) - 75,8%, а в старшей (56 лет и более) - 76,3%.

Исследование было проведено 5-12 октября 2009 года во всех областях Украины, Автономной республике Крым и Киеве. Всего было опрошено 2000 респондентов в 238 населенных пунктах, из которых 101- городских и 137 сельских. Ошибка выборки составляет 2,2%.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Коронавірус все ще становить загрозу для здоров'яХоча пандемія COVID-19 значно пішла на спад, багато людей досі хворіють на коронавірус, але вже не поспішають здавати аналізи





На початок