Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Тимошенко ляжет костьми, но не даст ни копейки


Тимошенко ляжет костьми, но не даст ни копейкиКабинет Министров намерен обратиться в Конституционный Суд в случае если Президент Виктор Ющенко подпишет закон о повышении социальных стандартов. Об этом журналистам сообщила министр труда и социальной политики Людмила Денисова.

«Как хочет, так пусть и поступает... мы будем обращаться в Конституционный Суд», - сказала Денисова, комментируя возможные действия Кабмина в случае подписания Ющенко указанного закона.

При этом она еще раз напомнила, что средств в бюджете для повышения социальных стандартов нет, сообщает ForUm.

Как сообщалось, Верховная Рада Украины 20 октября приняла закон «Об установлении прожиточного минимума и минимальной зарплаты в 2010 году».
Вчера Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что не будет ветировать Закон Украины «Об установлении прожиточного минимума и минимальной заработной платы».

«Эти государственные стандарты подняты, очевидно, из-за политической ситуации, но, простите, подняты, причем подняты кем? Политической силой, которая не является членом большинства, и парламент принимает данный закон. Я согласен с парламентом», - сказал Президент

Напомним, 25 октября Международный валютный фонд выступил за ветирование Ющенко закона о повышении социальных стандартов.

Ранее премьер-министр Юлия Тимошенко и Министерство финансов также призвали Ющенко ветировать этот закон.

Законом устанавливается прожиточный минимум на однго человека в расчете на месяц в размере с 1 ноября 2009 года - 701 грн., с 1 января 2010 года - 825 грн., с 1 апреля - 839 грн., с 1 июля - 843 грн., с 1 октября - 861 грн., с 1 декабря - 875 грн.

Кроме того, законом установлена минимальная заработная плата с 1 ноября 2009 года - 744 грн., с 1 января 2010 года - 869 грн., с 1 апреля - 884 грн., с 1 июля - 888 грн., с 1 октября - 907 грн., с 1 декабря - 922 грн
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Коронавірус все ще становить загрозу для здоров'яХоча пандемія COVID-19 значно пішла на спад, багато людей досі хворіють на коронавірус, але вже не поспішають здавати аналізи





На початок