Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Яценюк знает, что эпидемии никакой нет


Яценюк знает, что эпидемии никакой нетДепутат Верховной Рады, член парламентского комитета по вопросам здравоохранения, лидер Фронта перемен, кандидат в президенты Украины Арсений Яценюк назвал безосновательным объявление эпидемии гриппа A/H1N1.

Яценюк отметил, что статистика заболеваний текущего года не отличается от статистики 2008 года. "Нет пока что эпидемии. Если посмотреть статистику за последние девять лет - она абсолютно одинаковая. Есть определенные случаи, есть определенные обострения инфекционного заболевания. Но это не означает, что нужно объявить полное эпидемиологическое состояние по всей Украине", - передала слова политика его пресс-служба.

По мнению кандидата в президенты, в стране нагнетается паника скорее по политическим причинам, чем по медицинскому обоснованию. "Здесь какая-то специфическая ситуация. Я бы ее назвал медико-политической. И здесь надо разобраться - чего здесь больше: политики или медицины. Мне кажется, что, наверное, политики... очень странным (является) то, почему эпидемия в Украине разгорелась именно в западных областях, где идет самая большая битва за электорат", - подчеркнул Яценюк.

Он считает необходимым в скором времени разобраться, откуда попал на Западную Украину этот вирус. Депутат уверен, что ответственность за сложившуюся ситуацию должен нести Кабинет министров.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Коронавірус все ще становить загрозу для здоров'яХоча пандемія COVID-19 значно пішла на спад, багато людей досі хворіють на коронавірус, але вже не поспішають здавати аналізи





На початок