Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

В Храмах от гриппа лечатся колоколами


В Храмах от гриппа лечатся колоколамиНекоторые церкви в Киеве стали чаще звонить в колокола, утверждая, что молитвами и колокольным перезвоном смогут обезопасить горожан от гриппа, пишет Комсомольская правда в Украине.

"Теперь в нашей церкви добавился перезвон в 16:00. Людей, которые хотят вылечиться от гриппа с помощью колокольного звона, стало больше. Они приходят прямо к воротам церкви", рассказывает прихожанка Покровской церкви Полина Самсоненко.

Целебность свойств колокольного звона подтверждают и сами звонари, пишет издание.

"Помню случай, когда ко мне на звонницу пришел старичок. Сказал, что у него какое-то недомогание. После этих слов он уперся лысиной в колокол, дабы вибрация проходила через все его тело. Так он ходил несколько недель и полностью вылечился от своей хвори", рассказал автор украинской звонницы-карильона Михайловского Златоверхого собора Георгий Черненко.

Как пишет Комсомольская правда в Украине, благотворный эффект от перезвона зависит не только от количества проведенного времени возле звонницы, но и от расстояния между человеком и колоколом.

"Именно большие колокола дают высокий терапевтический эффект за счет инфразвука. Как следствие - все клетки омолаживаются, а кровь очищается. Несмотря на то, что на звоннице довольно ветрено и холодно, я никогда не болею. Оптимальное расстояние в плане оздоровления - пять метров от самого большого колокола", сказал Черненко.

О чудесах, которые происходят благодаря звону, рассказывают также в Киево-Печерской Лавре, пишет издание.

"Звон исцеляет и разрушает бактерии. А еще он может разводить облака", сказал звонарь Киево-Печерской лавры Павел Лашкевич.

Как отмечает издание, киевляне, которые не могут позволить себе находиться возле звонниц, раскупают знаменитые среди любителей восточной философии трубочки-колокольчики.

"Продажи китайских колокольчиков увеличились в несколько раз. Если несколько недель назад я за один рабочий день могла продать только одну музыку ветра, то теперь продаю по четыре-пять. Даже не успеваю заказывать их на складе. Народ спрашивает, какие колокольчики лучше повесить - деревянные, металлические или керамические и какое количество трубочек должно при этом быть, чтобы перебороть болезнь. Но однозначного ответа я не могу дать, так как все зависит от того, на какую сторону света выходит дверь", рассказала продавец эзотерических товаров Ирина Мольфирева, пишет издание.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Хто як не я? [фото]





На початок