Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Литвин рассказал, как "переоценил" себя


Литвин рассказал, как "переоценил" себяСпикер Владимир Литвин считает, что недееспособность нынешней Верховной Рады обусловлена существующей избирательной системой.

"Как сегодня работает Верховная Рада видят все, и причина этого в нынешней избирательной системе, которую необходимо немедленно изменить", - заявил он в интервью газете "Коммерсант-Украина".

"Сделать это необходимо перед президентскими выборами. Как компромисс – на выборах в Верховную Раду должны быть открытые списки, а на местных – мажоритарная система", - считает спикер.

Литвин также пояснил свою идею сократить количество народных депутатов до 300 человек:

"450 депутатов – это митинг", - сказал он.

А идею запретить быть депутатом более двух сроков подряд дважды спикер прокомментировал так:

"Доказано, что человек на каждом новом месте растет первые 5 лет, потом укрепляется и существует горизонтально, а после 10 лет он закостеневает, становится неэффективным".

"И я не просто это придумал, я это пережил. После того как в 2006 году не попал в Верховную Раду, я переоценил себя, переосмыслил. Появилось критическое отношение к себе, что крайне необходимо – особенно для украинской власти", - отметил Литвин.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Коронавірус все ще становить загрозу для здоров'яХоча пандемія COVID-19 значно пішла на спад, багато людей досі хворіють на коронавірус, але вже не поспішають здавати аналізи





На початок