Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Тигипко создаст свою партию


Тигипко создаст свою партиюКандидат в президенты Украины Сергей Тигипко в интервью Коммерсантъ-Украина рассказал, когда начнет создавать собственную партию, а также о планах, связанных с парламентскими выборами.

Он заявил, что собирается участвовать в возможных досрочных выборах в Верховную Раду и органы местного самоуправления. "С мая мы начинаем работу над такой программой - будем собирать интересных людей и стараться провести в местные органы власти во всех областях", - заявил газете Тигипко.

Политик ометил, что "буквально через две недели мы начнем создавать партию. Скорее всего, на базе одной из действующих политических сил. Она будет правоцентристской".

По его словам, в данный момент он рассматривает несколько партий, готовых сотрудничать уже сегодня. Одна из них - Трудовая парти Украины. "Никакие глобальные партии, которые на слуху и имеют мощную структуру, мы не рассматриваем. Мы все-таки создаем свою партию, и не хочу никого обидеть, но партнеры в этом проекте не будут иметь большого значения и влияния. Если говорить о выборах в местные советы, то мы пойдем блоком, который будет носить мое имя", - заявил политик.

Тигипко рассказал, почему украинцы проголосуют за него
Кроме того, он категорически отверг идею объединения с Блоком Юлии Тимошенко или Партией регионов. "Я не собираюсь ни с кем объединяться - ни с БЮТ, ни с ПР. Мы самодостаточны, у меня нет комплекса неполноценности. Эти политические силы за пять лет не улучшили, а только ухудшили ситуацию. Они не способны улучшить систему и не создадут конкурентоспособной страны", - резюмировал Тигипко.

Напомним, 27 октября, Центральная избирательная комиссия зарегистрировала Сергея Тигипко кандидатом на пост президента Украины. Тигипко задекларировал 20,26 млн гривен доходов в 2008 году.

Он владеет земельными участками общей площадью 37,7 тысяч кв. м, жилым домом площадью 1 252,2 кв. м. и квартирой размером 419 кв. м., а его жена - квартирой 220,7 кв. м. Тигипко не располагает транспортными средствами.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Хто як не я? [фото]





На початок