Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Ющенко хочет, чтобы все заболели гриппом


Ющенко хочет, чтобы все заболели гриппомПремьер-министр Украины Юлия Тимошенко обвиняет президента Украины Виктора Ющенко в блокировании деятельности правительства по борьбе с эпидемией гриппа.

Об этом Тимошенко заявила сегодня на заседании Кабинета министров.

"К сожалению, работа приостановилась по одной банальной причине - почти восемь дней президент не подписывает закон о выделении 1 миллиарда гривен на борьбу с эпидемией", - сказала Тимошенко.

По ее словам, блокирование вступления в силу закона является причиной для приостановки работы по закупке необходимых лекарственных средств и медицинского оборудования.

"Пока правительство не получит необходимого количества финансовых ресурсов, мы не можем заключить ни одного контракта, мы не можем сегодня бороться с эпидемией. Мы считаем, что деятельность президента, когда он сознательно не подписывает закон о выделении средств на борьбу с эпидемией, за который проголосовали почти все депутаты в парламенте - более 400 народных депутатов, - это является прямой деятельностью против Украины", - считает она.

Тимошенко также заявила, что требует от президента до конца сегодняшнего дня подписать закон. "Если он не подпишет этот закон, то это будет означать, что он хочет снова вернуться к тем временам, когда эпидемия распространялась очень быстрыми темпами, и на этом фоне приостановить президентские выборы", - предположила премьер.

"Я считаю, что такая деятельность для президента является несовместимой с его пребыванием на должности", - заявила Тимошенко.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Коронавірус все ще становить загрозу для здоров'яХоча пандемія COVID-19 значно пішла на спад, багато людей досі хворіють на коронавірус, але вже не поспішають здавати аналізи





На початок