Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  RSS  -  Facebook   -  На главную 
Сегодня в Киеве:
+4° C


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2018/2019 Шулявский мост.Перезагрузка

Путешествие в Канаду - город Квебек

Путешествие в Канаду - город КвебекКвебек, второй по численности населения город в Канаде, уверенно лидирует среди многочисленных мегаполисов страны по количеству привлекаемых туристов. Однако этот край хвойных и лиственных лесов, богатых рыбой озер и рек, для посещения которого туристы осуществляют бронирование дешевых авиабилетов 2013 года, был не всегда стремительно развивающимся экономическим и культурным центром.

Для достижения сегодняшних успехов городу необходимо было пройти путь от небольшого индейского стойбища, обнаруженного в 1534 году Жаком Картье, и французской колонии, основанной Самюэлем Шамплейном, до великолепного мегаполиса, колыбели Новой Франции, объекта культурного наследия, взятого под охрану ЮНЕСКО в 1985 году.

Первые строения этого необычайно красивого города были возведены на берегу реки Святого Лаврентия, они и сегодня радуют глаз пытливых путешественников колониальным стилем. Так, расположившийся здесь район именуется «нижним». Подобное название имеет историческую подоплеку, ведь именно в этом районе проживали рабочие, здесь была сконцентрирована хозяйственная деятельность Квебека.

Однако на настоящий момент от былой суеты рабочего квартала остались лишь живописные названия улиц, плотно застроенных примыкающими к друг другу зданиями XVII-XVIII веков, крутыми лестницами, собором Нотр-Дам-де-Виктуар, где венчались, отпевались, присутствовали на молебнах представители низших сословий Квебека. Сегодня этот район считается одним из самых модных и респектабельных в городе, где приятно побродить среди «диковин» старины, выпить чашечку ароматного кофе в одном из многочисленных уютных кафе, заглянуть в бутик или лавку в поисках сувениров.

Продвигаясь вглубь к «верхнему» Квебеку, вы заметите,что городские пейзажи существенно преображаются. Все чаще попадаются истинные произведения архитектурного искусства: дворцы, замки, изящные церкви и аскетичные монастыри, которые стоят того, чтобы осуществить бронирование авиабилетов в Канаду в Москве и других городах России. Такую перемену вряд ли удастся увидеть через окно экскурсионного автобуса. Здесь необходим «индивидуальный» подход, а точнее, самостоятельные прогулки по городу, позволяющие заметить каждую деталь удивительного Квебека.

Верхний город встречает туристов главной достопримечательностью — Шато Фронтенак и расположившейся перед ней террасой Дафрин. Данное сооружение, возведенное в стиле эпохи Ренессанс и названное в честь губернатора графа де Фонтенака, издавна было и остается респектабельным отелем, где останавливались не только знаменитости, но и монаршие особы. Дворец соединил в себе лучшие традиции французских замков и отлично гармонирует с разместившимся неподалеку главным собором города.

Кафедральный собор Нотр-Дам-де-Квебек — воплощение святости человеческой души. Братьям Байярже удалось соединить в архитектуре храма божественную возвышенность и роскошь, продиктованную стилем барокко.

Безусловно, наряду с городскими достопримечательностями следует отметить и природные зоны окрестностей Квебека. Иностранные гости, совершая самостоятельные туры по территории провинции, не преминут посетить водопад Монморанси, взойти на вершины Лаврентид, а также горной цепи Аппалачи, а также понаблюдать за китами в месте, где река Святого Лаврентия впадает в Атлантический океан.

Природа провинции Квебек уникальна и своенравна. Здесь как-то по-особенному дышится, ярче воспринимается не только разнообразие окружающего нас природного мира, но и его хрупкость, благодаря чему многие поклонники экотуризма, воспользовавшись системой бронирование отелей онлайн, приезжают сюда, чтобы побыть наедине с природой, на время вернуться в ее лоно.
Поделитесь новостью с друзьями



Еще новости
22 марта, пятница
21 марта, четверг
20 марта, среда


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net



В начало