Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Грипп покидает страну - Тимошенко


Грипп покидает страну - ТимошенкоПремьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет о стабилизации эпидемической ситуации в Украине. Об этом она сказала, открывая заседание Кабинета министров.

"Мы имеем стабильную позитивную динамику выхода Украины из эпидемии гриппа", - сказала Тимошенко.

В частности, она отметила, что суточное количество заболевших пошло на снижение.

"Сегодня мы уже имеем 56,5 тысячи заболевших в сутки, и в первый раз количество тех, кто выздоровел, превысило количество тех, кто болеет ежедневно", - добавила Тимошенко.

Премьер считает, что такая динамика является следствием работы региональных властей, медиков и правительства.

Тимошенко не исключает, что 20 ноября в некоторых регионах Украины будет отменен карантинный режим.

"В пятницу (20 ноября) на заседании Государственной противоэпидемической комиссии, которую возглавляет первый вице-премьер-министр Александр Турчинов, необходимо проанализировать все оценки ситуации, которые дадут региональные санэпидврачи, чтобы мы имели возможность, опираясь на их данные, на оценку ситуации в каждом регионе, принять все необходимы решения", - сказала Юлия Тимошенко.

В то же время, премьер считает очевидным, что все регионы Украины по-разному выходят из эпидемии. "Нет общей ситуации. Есть часть областей, в том числе Киев, которые еще имеют на своей территории превышенный эпидемпорог. Есть часть областей, особенно восточные и южные, которые так и не достигли эпидемического порога", - объяснила она.

По мнению Юлии Тимошенко, необходимо определить все области, в которых могут быть отменены карантинные меры.

Премьер отметила необходимость продолжать работу для подготовки лечебно-профилактических и медицинских заведений ко второй и третьей волнам заболеваемости гриппом и ОРВИ.

В частности, по ее словам, за это время правительству необходимо откорректировать свои действия и планы по проведению реформы фармацевтической отрасли, переоснащению санэпидстанций и лечебно-профилактических заведений, а также по разработке стратегии вакцинации населения Украины.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Хто як не я? [фото]





На початок