Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: Выборы мэра | COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Прокуратуре "сдали" кинотеатр


Прокуратуре "сдали" кинотеатрВ Киевском кинотеатре "Жовтень" зафиксирован факт показа американского фильма "Нью-Йорк - любовь моя", озвученного на русском языке.

Статья 14 Закона Украины "О кинематографии" предусматривает, что иностранные фильмы "в обязательном порядке должны быть дублированы или озвучены, или субтитрованы на государственном языке". Напомним, Конституционный Суд Украины в решении № 13-рп/2007 от 20 декабря 2007 года указал: "Положения статьи 14 Закона относительно обязательного дублирования или озвучивания, или субтитрования на государственном языке иностранных фильмов перед их трансляцией в Украине должны применяться ко всем фильмокопиям, распространяющимся в Украине, в том числе и к использующимся для демонстрации таких фильмов".

Остается загадкой, зачем известный столичный кинотеатр пошел на нарушение, которое может привести к конфискации выручки за незаконно показанный фильм. Администрация заведения, к которой обратились возмущенные зрители, не смогла объяснить этот досадный факт.

Чтобы в будущем ни у кого не возникало желания нарушать право украинских зрителей смотреть в собственной стране фильмы на родном языке, один из зрителей обратился в Подольскую районную прокуратуру г. Киева с заявлением о нарушении законодательства. Все желающие смотреть фильмы на русском языке, могут бесплатно скачать фильмы без регистрации в сети Интернет.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
20 сентября, воскресенье
19 сентября, суббота
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда
Кличко намекнул, что в Киеве может случиться инфекционный взрыв COVID-19Кличко заявил, что, если в столице, не дай Бог, случится инфекционный взрыв по COVID-19, то, вполне возможно, что некому будет лечить заразившихся
15 сентября, вторник
14 сентября, понедельник






В начало