Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Кильчицкая позаботится об инвалидах


Кильчицкая позаботится об инвалидахСтоличные власти проконтролировали выполнение программы "Безбарьерная среда".
ГУ здравоохранения и медицинского обеспечения КГГА совместно с представителями общественных организаций инвалидов города проведут проверки исполнения программы "Безбарьерная среда". Как сообщили в пресс–службе КГГА, в частности, будут проверять наличие пандусов для людей с ограниченными физическими возможностями в больницах Киева.

Как сообщила заммэра Ирэна Кильчицкая, выполнение программы "Безбарьерная среда" и улучшение условий доступа граждан с ограниченными возможностями к социальной и инженерно-транспортной инфраструктуре Киева - одно из первоочередных заданий столичной власти.

"Продолжаются работы по обустройству пандусов и съездов, понижение уровня тротуаров перед пешеходными переходами, установка звуковых светофоров, установка специальных лифтов в надземных пешеходных переходах", - отметила Кильчицкая.

По информации коммунальной корпорации "Киевавтодор", только на протяжении 2009 года выполнено 1722 понижение бордюрного камня. До 2011 года планируется провести 7248 таких понижений. Кроме того, семь надземных переходов будут оборудованы лифтами.

Как сообщили в коммунальном предприятии "Киевский метрополитен", на всех станциях столичного метро установлены ориентиры для слабовидящих, 617 вагонов оборудованы информационными мониторами для людей с недостатками слуха. Также 46 станций метро оборудованы информационными звуковыми мониторами. Кроме того, 119 подземных переходов оборудованы колясочными съездами.

"По инициативе Леонида Черновецкого, на муниципальном телеканале ТРК "Киев" с февраля 2009 года с сурдопереводом выходит программа "Столица" и выпуски новостей. Кроме того, горожане с недостатками слуха имели возможность смотреть телемарафон на тему профилактики гриппа в прямом эфире, который также сопровождался сурдопереводом", - сообщила Ирэна Кильчицкая. По ее словам, уже с января 2010 года все выпуски новостей на ТРК "Киев" будут выходить в сопровождении сурдопереводчика.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Коронавірус все ще становить загрозу для здоров'яХоча пандемія COVID-19 значно пішла на спад, багато людей досі хворіють на коронавірус, але вже не поспішають здавати аналізи





На початок