Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Кучма: пять лет воздержания


Кучма: пять лет воздержанияБывший президент Украины Леонид Кучма считает существующую в стране свободу слова недопустимой для цивилизованного мира. Он убежден, что в Украине нет демократии. Об этом Кучма сказал в интервью агентству ЛIГАБiзнесIнформ.

"Все пять лет президентства Ющенко я воздерживался от резких оценок его деятельности. Не буду делать этого и сейчас. Вовсе не потому, что со всем согласен (скорее, наоборот), а потому, что считаю неправильным критиковать Президента как один из основных институтов государственного устройства", - сказал Кучма.

При этом, он раскритиковал внешнюю политику власти. По его словам, сближения с Евросоюзом не произошло. "Скорее, мы еще больше отдалились от европейского сообщества. Если считать достижением разрушение отношений с Россией, то ему (Ющенко) это удалось. И даже с лихвой", - подчеркнул Леонид Кучма.

Он также отметил, что за пять лет президентства Ющенко средний темп прироста ВВП может выйти в ноль. При этом он указал, что в последний год его президентства темп прироста ВВП составлял более 12%. "Это очень серьезно, ведь за 2009 год (спад ВВП около 20%) может быть утрачен даже небольшой прирост, полученный за предыдущие четыре года - 18%. Вряд ли в этом можно винить только кризис - от души "постаралась" и власть", - сказал экс-президент.

Вместе с тем, отвечая на вопрос о плюсах президентства Ющенко, Кучма сказал: "Я думаю, плюсы должна изучать и перечислять пресса, а не я".

А позже с иронией добавил: "Вы, наверное, имеете в виду слова Виктора Андреевича о том, что у нас теперь свобода слова, демократия? Ну, какая демократия, если Конституция с первого дня нарушалась всеми и вся, без исключения? Это демократия? Или взять свободу слова... Да, я могу в какой-то степени согласиться - у нас теперь свобода слова. Теперь даже государственные проблемы решаются через средства массовой информации. Любой вопрос "смакуется" в прессе не с точки зрения ее разрешения, а с точки зрения перепалок: одна сторона говорит - ты дурак, а другая говорит - ты еще больший дурак. Это недопустимо в цивилизованном мире! Не думаю, что и кандидаты в президенты согласятся, что свобода слова одинакова для всех. Скорее всего, скажут, что она зависит от их кошелька".
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Коронавірус все ще становить загрозу для здоров'яХоча пандемія COVID-19 значно пішла на спад, багато людей досі хворіють на коронавірус, але вже не поспішають здавати аналізи





На початок