Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Украине не хватит денег на ЕВРО-2012


Украине не хватит денег на ЕВРО-2012До конца года Украина должна предоставить УЕФА гарантии относительно финансирования необходимой инфраструктуры для Евро-2012. Об этом сегодня во время пресс-конференции заявил вице-премьер-министр Украины Иван Васюник.

"Самым большим системным риском для завершения и успешной реализации проекта в целом - и не только до 11 декабря, но и до 2012 года - УЕФА определяет стабильное и своевременное финансирование. Мы в этом году вышли из этой ситуации благодаря выпуску ценных облигаций правительства. Благодаря этому механизму правительство привлекло уже около 700 миллионов гривен и планируется размещение облигаций и до конца года", - заявил Васюник.

При этом он прибавил, что Украина должна предоставить соответствующие гарантии. "Таким образом, к заседанию (исполкома УЕФА) 11 декабря Украина как партнер УЕФА должна гарантировать полное финансирование всех центральных объектов инфраструктуры. Это приблизительно 1 миллиард гривен", - сказал Иван Васюник.

Также, по словам вице-премьера, Украина пообещала выделить финансовый аванс для подготовки инфраструктуры городов к Евро-2012. "Относительно политических рисков, в связи с проведением выборов президента в Украине правительство проинформировало руководство УЕФА, господина Платини в частности, что правительство намеревается принять еще до 10 декабря решение об авансировании основных объектов подготовки инфраструктуры к Евро на первый квартал 2010 года", - заявил Васюник, при этом прибавив, что это единственный шаг, который даст возможность оградить финансирование этих объектов от хода политической ситуации в Украине.

"Это небольшая сумма - от 800 миллионов до 1 миллиарда евро", - добавил вице-премьер.

При этом он отметил, что Украина рассчитывает на позитивное решение исполкома УЕФА 11 декабря, которым бы подтвердилось право 4 украинских городов проводить финальную часть чемпионата Европы.

"Основываясь на реальном прогрессе и на реальной оценке возможностей, это позволило мне, как представителю правительства, вчера на заседании (наблюдательного совета УЕФА) и сегодня ответственно заявить, что все 4 украинских города способны вовремя и на высоком качественном уровне подготовить свою инфраструктуру", - сказал Иван Васюник.

Напомним, на заседании 13 мая 2009 года в Бухаресте УЕФА подтвердил проведение матчей Чемпионата Европы по футболу в 2012 году в Киеве, а также в четырех польских городах - Варшаве, Вроцлаве, Познани и Гданьске.

Киев подтвержден как город для проведения матчей групповой стадии, четвертьфиналов и полуфиналов. В то же время, финал Евро-2012 состоится в Киеве только в случае, если в городе будут созданы соответствующие условия на стадионе, инфраструктуре аэропорта, транспорте и касающиеся проживания гостей.

Три других украинских города - Донецк, Львов, Харьков, - примут матчи группового этапа также в случае создания для этого аналогичных соответствующих условий, при этом им определен срок до 30 ноября.

Исполком УЕФА принял решение не проводить матчи чемпионата в Днепропетровске и Одессе.

Окончательный перечень городов, принимающих матчи чемпионата Европы по футболу 2012 года, исполком УЕФА назовет на заседании на Мадейре 10-11 декабря 2009 года.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Коронавірус все ще становить загрозу для здоров'яХоча пандемія COVID-19 значно пішла на спад, багато людей досі хворіють на коронавірус, але вже не поспішають здавати аналізи





На початок