Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Пенсионерам помогли оплатить коммуналку


Пенсионерам помогли оплатить коммуналкуВ системе социальной защиты населения Киева работают шесть тысяч социальных работников.

Более 700 тысяч киевлян - пенсионеров, инвалидов и многодетный семей - пребывают на учете в системе социальной защиты населения и получают помощь от столичных властей. Об этом во время общественных слушаний на тему "Социальная работа городской власти", которые состоялись во вторник, 24 ноября, заявила первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации Ирэна Кильчицкая.

В частности Кильчицкая сообщила, что в систему социальной защиты Киева входят десять районных управлений социальной защиты населения, занимающиеся решением следующих вопросов: предоставление субсидий, компенсаций, материальной помощи многодетным семьям, оформление документов на поселения в дома-интернаты и т.д.

"Все вопросы, касающиеся пенсионеров, инвалидов, многодетных семей, решаются в таких центрах. Также в системе есть восемь домов-интернатов, где на государственном содержании проживают больше трех тысяч человек, и девять центров реабилитации детей-инвалидов, где обслуживаются около 200 детей. К тому же, в столице работают социальные программы Забота и Здоровье киевлян, в рамках которых постоянно проводится работа об улучшении социального состояния граждан", - сообщила Кильчицкая.

Как рассказала Кильчицкая, в системе социальной защиты населения Киева работают шесть тысяч социальных работников. В городе проживают около 50 тысяч одиноких инвалидов и пенсионеров, обслуживаемых специальными центрами. В целом по столице насчитывается более 700 тысяч пенсионеров и других категорий людей, пребывающих на учете в системе социальной защиты населения, получающих социальные пособия и поддержку от столичных властей.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Коронавірус все ще становить загрозу для здоров'яХоча пандемія COVID-19 значно пішла на спад, багато людей досі хворіють на коронавірус, але вже не поспішають здавати аналізи





На початок