Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Ющенко хочет, чтобы грипп всех убил? 
15 декабря 2009 | прочитано: 676 | Политика | Источник: www.podrobnsti.ua
Ющенко хочет, чтобы грипп всех убил?Президент Украины Виктор Ющенко, вероятно, уже сегодня наложит вето на закон о выделении 608 миллионов гривен на подготовку к возможной второй и третьей волнам эпидемии гриппа. Об этом журналистам заявил постоянный представитель президента Украины в Верховной раде Украины Игорь Попов

"Проблема состоит в том, что ВР и правительство в очередной раз не назвали точные источники финансирования данного закона, и, по существу, указаны источники, которых нет. Уже сегодня состоятся консультации президента с министром здравоохранения и Нацбанком относительно возможности выделить до конца года 608 миллионов гривен. Или необходимо их выделять уже в начале 2010 года. Поэтому, очевидно, что необходимо немедленно вносить проект бюджета на 2010 год, и там предусмотреть средства на борьбу с эпидемией на январь и февраль. А ручным решением эти средства найти невозможно. Поэтому, уже сегодня президент решит, будет ли вето на данный закон. Но времени использовать эти средства уже нет, потому что банки работают до 25 декабря", - сказал Попов.

В свою очередь, первый заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин отметил, что БЮТ готов к "этому сценарию". "Вето президента на данный закон разрабатывается Партией регионов и президентом. Они договорились, что могут выделить 200 миллионов гривен, а 608 миллионов гривен для них неприемлемы. И он (Виктор Ющенко) наложит вето - и все блокируется", - сказал Кожемякин.

При этом "бютовец" заверил, что до конца года правительство в полном объеме сможет использовать соответствующие 608 миллионов "410 миллионов гривен из них пойдут на борьбу с эпидемией, приобретение оборудования и вакцины, а остальные средства - на выплату премиальных тем врачам, которые работали круглосуточно", - сказал он.

Напомним, ранее сегодня депутаты поддержали поправку к закону об увеличении средств, выделяемых на борьбу с гриппом, с 200 миллионов гривен (как это было определено принятым в первом чтении законопроектом) до 608 миллионов гривен. За данную поправку проголосовали 232 депутата из 433 зарегистрированных в зале. Не голосовала за увеличение средств в полном составе фракция Партии регионов.

Источником покрытия отмеченных расходов предлагается определить поступление от превышения сметных доходов над сметными расходами Национального банка Украины текущего года, которые частично должны засчитываться в общий фонд государственного бюджета.
 | Фото: www.vesti.ru



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net