Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Детская питевая вода: когда и как нужно поить новорожденного ребенка 
8 ноября 2011 | прочитано: 890 | Медицина
Детская питевая вода: когда и как нужно поить новорожденного ребенкаВода - это основа здорового самочувствия, причем как для взрослых, так и для самых маленьких детей. Но ее в организме должно быть ровно столько, скольку нужно телу человека. В каждом возрасте норма потребления воды, естественно, разная. Но сколько же нужно пить новорожденному ребенку, и нужна ли ему дополнительная жидкость, кроме грудного молока.

Многие врачи склоняются к тому, что самым маленьким детям (в первые недели жизни) нет необходимости давать воду. В первые дни после рождения у малышей еще достаточно запасов жидкости. В дальнейшем же они пьют много материнского молока, из которого и получают всю нужную им жидкость.

Но если температура и влажность воздуха в комнате, где находится ребенок, не совсем подходящая, то малыш потеет и возникает потребность в воде. В этом случае можно давать воду ребенку, только нужно внимательно следить за тем, чтобы он ее принимал из пипетки, соски или ложечки. Вся суть в том, чтобы работал сосательный рефлекс, иначе есть риск того, что он откажется от груди.

В принципе, маленький ребенок сам способен понимать потребности своего организма. Поэтому если вы даете ему воду и он с удовольствием ее пьет, то значит его организм нуждается в дополнительной жидкости. Если же он отказывается пить, то принуждать или вливать шприцем ни в коем случае нельзя. Это означает только одно: жидкость ему не требуется, достаточно того, что малыш получает с молоком. Если ребенок все же просит воды и принимает ее, то мама должна позаботиться о том, чтобы вода была высококачественной, очищенной и обеззараженной. Сегодня рынок воды предлагает множество разных брендов бутилированной воды, их можно найти в любом супермаркете, детском магазине или даже в обычном гастрономе. Это детская питьевая вода Малятко, Агуша, Bebivita и др. Можно давать также и обычную бутилированную воду, главное - чтобы она была очищена, профильтрована. Если вы боитесь за безопасность купленной воды для малыша, то просто прокипятите ее.

Регулировать водный баланс в организме ребенка очень тщательно нужно во время болезни малыша. Вот в этом конкретном случае стоит заставлять ребенка пить, даже если он не хочет. Поскольку его организм во время болезни дает сбой, и сам он может не ощущать потребность в жидкости, хоть потребность и есть. При болезни нужно еще более тщательно следить за тем, какую воду вы даете малышу, ведь организм ослаблен. Любая бактерия, попавшая в организм, может вызвать ухудшение состояния. Поэтому давайте малышу только кипяченую, очищенную воду. Желательно давать покупную воду, а не из-под крана. Так, специалисты советуют давать при болезни такую жидкость: вода Малятко, Агуша или др., чай из шиповника или ромашки (слабонасыщенный), грудное молоко, вот и все.
 | Фото: www.dnews.donetsk.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net