Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
В Киеве побили женщину, которая на мобилку снимала видео 
7 февраля 2012 | прочитано: 870 | Происшествия | Источник: www.telekritika.ua
В Киеве побили женщину, которая на мобилку снимала видеоПредставителя международной журналистской организации «Репортеры без границ» в Украине Оксану Романюк ударили кулаком в лицо, препятствуя снимать на мобильной телефон застройку под домом, где она живет.

Как рассказала госпожа Романюк изданию «Телекритике», инцидент произошел ночью с 6 на 7 февраля, когда неизвестные лица проводили строительные работы под домом на проспекте Свободы, 24 в Киеве. Застройщики устанавливают под домами МАФы, вырезая дерева и стараясь расположить МАФы на детской и спортивной площадках. Против застройки вышли протестовать несколько жителей, в том числе и госпожа Романюк, а застройщики окружили их плотным кольцом. Госпожа Романюк попросила их показать документы, после чего началась потасовка.

- Я снимала их на мобилку, с целью потом разместить эту информацию в СМИ и в социальных сетях. Я сообщила, что я журналист, но удостоверение у меня с собой не было. Застройщики мне всячески препятствовали, закрывали камеру, мобилку вырывали из рук, толкали, потом ударили кулаком в лицо, - рассказала Романюк.

Наконец, местным жителям, которые присоединились к протестующим, с помощью милиции удалось остановить действия застройщиков.

Оксана Романюк написала заявление в милицию.

- Они составили протокол и отпустили нападающего, - добавила она.
 | Фото: www.gazeta.lv



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net