Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
"Шахтер" надрал киевлянам мягкое место 
8 мая 2009 | прочитано: 1089 | Спорт | Источник: www.gorodkiev.com.ua
"Шахтер" надрал киевлянам мягкое место"Динамо" всегда умудрялось пропускать на последних минутах матча решающие мячи. Жаль только, что забивать на последних минутах крайне редко получается.

Вчерашний мяч, на последних минутах в ворота "Динамо" от Ильсиньо, наверное, будет самым обидным. Проиграй киевское "Динамо" тому же "Вердеру" или "Гамбургу" в полуфинале кубка УЕФА, было бы не так обидно.

Как и десять лет тому назад, киевляне дошли до полуфинала. Правда тогда, в сезоне 1998/99 года команда Великого Лобановского была в шаге от финала самого престижного европейского трофея Лиги Чемпионов. Тогда мы по сумме двух встреч уступили немецкой "Баварии". Но зато какой был матч, какие имена: Шевченко и Ребров, Косовский и Калитвинцев, Лужный и Ващук. На воротах непробиваемый СаШо.

А вчера, 7-го мая, был полуфинал Кубка УЕФА. К сожалению, киевляне не впишут свои имена в историю последнего розыгрыша КУЕФА. Со следующего года турнир будет называться Кубок Лиги.

"Шахтер", беспорно, владел преимуществом. Рано или поздно атаки горняков обязаны были реализоваться, что собственно и произошло на 17-ой минуте. Неразбериха во вратарской площадке Богуша, меткий прострел Жадсона, который остался никем не прикрытый, и круглый в сетке ворот. Радость "оранжевых" вполне можно понять, но, простите, до финала далеко. В Стамбул путевки еще не раздают.

А "Динамо", похоже, даже и не пытается спасти положение. Цепляться за мяч мало получается. Больше возни в центре поля.

На 37-ой минуте, после прострела Алиева с левого фланга, "Динамо" из явного офсайда, в котором находился Вукоевич, забивает гол. "Автор" Вукоевич. Правда, лайнсмен быстро возвращает киевлян на землю. Начинается выяснение отношений между "синими" и португальским арбитром. Желтые карточки на ровном месте получают Алиев и Вукоевич, и оба, заметим, лишаются путевки в Стамбул из-за лимита желтых карточек. Но, повторимся, до Стамбула еще далеко. Расстояние как минимум два забитых мяча в ворота "Шахтера".

Но, благодаря этой ситуации, которая сложилась на поле, двумя минутами раньше, киевляне словно разозлились. Эх, завелась динамовская машина. Парочка опасных атак, не более...

Первый тайм закончен. Читаем комментарии на разных спортивных сайтах, форумах. Многие уже поздравляют "Шахтер", другие прогнозируют, что "Динамо" надерет мягкое место горнякам. Некоторые даже уверены в том, что Ахметов сделал подарок Януковичу и купил игру. Интернет - интернетом, а через пятнадцать минут футболисты вернутся на поле и докажут своими ногами, кто там что купил и у кого мягкое место будет надрано.

На 47-ой минуте, по всей видимости киевляне поняли, что путевки с неба просто так не падают и провели великолепную атаку центром. Артем Милевский отдал на своего лучшего друга - Алиева, последний эффектно отдал на Бангура. Нападающий вырвался один на один с Пятовым по центру штрафной и метров с 13-ти пробил мяч в ворота. 1:1!!! Ура!! Уже, как минимум овертайм.

Следует парочка незамедлительных атак киевского "Динамо", но... мимо.

Ближе к середине второго тайма полностью выздоровел "Шахтер". Команда Луческу вновь пошла вперед. Рука невольно тянется за валидолом и валерьянкой. Ой, не к добру, такие атаки соперника, который все ближе и ближе к воротам "Динамо".

Все закончилось на 89-ой минуте. Бадр эль Каддури проиграл позицию на фланге и Ильсиньо выскочил почти что один на один с Богушем. Убрал мяч под себя, тем самым убрав под себя подоспевших в штрафную защитников "Динамо", и отправил мяч прямо в дальний угол! 2:1. Ну вот теперь можно сходить с ума и просить зрителей поцеловать себя в щечку. Ильсиньо бежит по кругу стадиона и указательным пальцем указывает себе на щеку, мол целуйте меня, целуйте, я добыл путевку в Стамбул.

Слезы на глазах футболистов киевского "Динамо" понять можно, но все равно не мужской это поступок. Проиграли и проиграли. Обидно? Да, конечно, но раньше надо было думать. Раньше не на полчаса, раньше на неделю, когда в Киеве безобразно играли в полноги.

Но все равно, Семин молодец. Наша команда давно не играла весной в еврокубках, давно не было приятной тревоги, как в матче с "Валенсией", такой радости как с "ПСЖ". Ну и кто ж забудет про "Спартак" в отборочных турах? Будем ждать новых достижений и европобед. А пока - пока "Динамо", пока Стамбул. Финал был так близко.
 | Фото: www.utro.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net