Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  RSS  -  Facebook На главную
0° C
- 27,78 - 31,74


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2018/2019

Кличко приведет в парламент женщин

Кличко приведет в парламент женщинЛидер партии «УДАР» Виталий Кличко убежден, что фракция его политической силы в новом парламенте будет состоять как минимум на треть из женщин. Об этом политик сообщил во время дискуссионного стола по вопросам гендерного равенства.

- Мы хотим, чтобы представительство женщин в будущей фракции было как в развитых странах - на менее трети. Надеюсь, что мы вплотную приблизимся к этому показателю, - отметил Кличко. - Способствовать этому будет добровольный квотный принцип участия женщин в политической деятельности, который изначально прописан в программе нашей партии. Считаем, что квоты - это реальный механизм предоставления женщинам больших возможностей для активного участия в общественно-политической жизни страны.

По словам Кличко, украинские женщины заслуживает гораздо большего уважения, внимания и поддержки, чем сегодня они получают. Часто именно на женские плечи ложится бремя материального обеспечения семьи в условиях экономического кризиса. По мнению политика, женщины в кризисных условиях сумели сохранить украинское общество от ценностной разрушения. При этом женщины до сих пор испытывают на себе проявления гендерного неравенства - через низкую по сравнению с мужчинами заработную плату, высокий уровень безработицы, менее престижные должности.

- Для того, чтобы изменить такую ​​ситуацию, необходимо, чтобы женщины имели не декларативные, а реальные возможности участия в общественной и политической жизни страны. Опыт развитых стран свидетельствует: чем больше женщин в парламенте, в органах власти - тем больше внимания уделяется вопросам социального развития, медицины, образования, здорового образа жизни, - считает лидер «УДАР».

По словам Кличко, опыт показывает, что женщины-политики больше настроены отстаивать интересы своих избирателей и работать на благо общества. Поэтому цель политической партии «УДАР» - добиться достойного представительства женщин на руководящих партийных должностях. Как пример политик привел депутатскую фракцию в Киевсовете, где 4 из 12 депутатов - женщины.

- В центральном аппарате партии из семи руководителей департаментов трое - женщины, в областных организациях статистика тоже в пользу« слабого пола ». Кроме того, мы начали процесс создания женской платформы, которая помогла женщинам-партийцам лучше защищать свои интересы, - отметил Кличко.

Лидер «УДАР» убежден - представители демократического лагеря сегодня должны сделать все возможное, чтобы в стране наконец заработал принцип гендерного равенства.

- Единственная сфера, где, по моему мнению, не нужны равные возможности женщин и мужчин - это бокс. Когда я смотрю женский бокс и вижу, как женщины дерутся друг с другом, скажу честно - у меня начинает болеть сердце, - добавил Виталий Кличко.





Еще новости
11 декабря, вторник
10 декабря, понедельник


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net

В начало