Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
В Киеве прошла премьера документального фильма "Кличко" 
13 марта 2012 | прочитано: 637 | Культура
В Киеве прошла премьера документального фильма "Кличко"В понедельник, 12 марта состоялся допремьерный показ документального фильма "Кличко". После окончания сеанса главные герои картины - Виталий и Владимир, а также ее создатели - режиссер Себастьян Денхардта и продюсер Леопольд Хеш рассказали о том, как в течение двух лет реализовывали замысел фильма.

По словам Владимира Кличко, премьера фильма состоялась еще в прошлом году, на кинофестивале в Нью-Йорке. Показательным было то, что во время сеанса зрительно очень внимательно смотрел фильм.

- Никто никуда не выходил, не разговаривал по телефону. Значит, зрителям было интересно. Нам сложно объективно оценить фильм, ведь мы - одни из его героев, но мы готовы к критике, - сказал Владимир.

Кличко-старший добавил, что этой премьерой фильма они с братом стремятся вернуть на киноэкраны документальное кино.

- Раньше была такая традиция, и документальные ленты смотрели с не меньшим интересом, чем комедии или детективы. К тому же, в картине, которую мы сегодня представляем, есть элементы комедии, драмы, «экшена» и даже фильма ужасов. Документальное кино может быть интересным современному зрителю, и судя по тому, что билеты на сеансы как в Киеве, так и в других городах Украины почти раскуплены - украинцы готовы к возвращению документального кино, - отметил Виталий Кличко.

По словам братьев, в фильме нет ни одной постановочной сцены.

- Мы «играем» самих себя, без сцен и дублей. Представьте себе, что во время боя оператор будет снимать снимать возле ринга и говорить "подождите, не получилось, давайте запишем еще один дубль, еще раунд". Это невозможно, - отметил Виталий, добавив, что в процесс производства они с Владимиром не вмешивались - картина является воплощением замысла режиссера Себастьяна Денхардта.

Немецкому режиссеру-документалисту Денхардту удалось найти уникальные архивные съемки, о существовании которых не догадывались даже сами братья. В фильме можно увидеть редкие кадры домашнего видео, съемки боксерских поединков, интервью с родителями чемпионов, а также комментарии бывших противников Кличко. По словам режиссера, съемочная группа работала больше двух лет, фиксируя важнейшие моменты жизни известных украинцев.

- Конечно, многое из отснятого материала не попало в 110 минут фильма. Но все равно картина получилась разноплановой и интересной для всех. Мы намеренно не ставили точку перед финальными титрами, поскольку убеждены - продолжение обязательно будет. Ведь в карьере братьев еще много важных и интересных моментов, - говорит режиссер документальной ленты.

Относительно перспектив кинокарьеры, то оба Кличко отвергают мнения об актерском будущем. По словам Владимира, ему сегодня и так приходится играть важную роль - чемпиона мира по боксу.

- До завершения спортивной карьеры еще надо дожить, поэтому об актерстве не думаю, - сказал Кличо-младший.

Виталий же отметил: если у кого-то и создается впечатление, что Кличко все время занят спортом или актерствует, это не так.

- Уже совсем скоро 100% моего времени будет занимать политическая деятельность. Поэтому сейчас я благодарен нашим командам - ​​как партии, так и Фонду братьев Кличко, которые позволяют отвлекаться на бокс и участвовать в таких интересных документальных проектах, - добавил Виталий Кличко.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net