Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  RSS  -  Facebook На главную
0° C
- 27,71 - 31,53


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2018/2019 Грипп и ОРВИ

На Оболони детсады начали требовать справку о киевской регистрации ребенка

На Оболони детсады начали требовать справку о киевской регистрации ребенкаНа Оболони руководство дошкольных учебных заведений стало требовать от родителей справку о регистрации ребенка в Киеве. Об этом рассказал председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец, к которому обратились взволнованные родители Оболонского района Киева.

Чиновник отметил, что нечто похожее было и во времена молодой команды Черновецкого. Тогда у городских властей был план разделения маленьких детей на две категории: с киевской регистрацией и без.

- Но тогда власть так и не смогла реализовать данную инициативу, - напомнил Бригинец. - Но неужели действующая власть решила пойти по стопам своих предшественников и, вслед за социальной карточкой киевлянина, которая носит все признаки регионального эгоизма, теперь начнут разделять не только тех, кто работает на Киев, но и их детей в зависимости от того, зарегистрированы они в столице или нет.

Вместе с этим, Бригинец подчеркнул, что не знает, с какой целью от детских садов требуют данную информацию, но работники учебных заведений заверили, что они формально отнеслись к требованию руководства, спасая детей от возможных финансовых и дискриминационных репрессий.

- Власть наверняка думает, что интересы в области образования, а впоследствии, вероятно, и медицины тех, кто не зарегистрирован в Киеве, не живет в столице, не участвует в выборах, хотя город без их рабочих рук обойтись не может, нельзя игнорировать. Но Конституцию никто не отменял, отметил Бригинец.

В связи с этим Бригинец успел обратиться к председателю Киевской городской государственной администрации Александру Попову с просьбой разъяснить причины сбора информации о наличии иногородних деток в столичных дошкольных учебных заведениях.





Еще новости
11 декабря, вторник
10 декабря, понедельник


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net

В начало