Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  RSS  -  Facebook На главную
-1° C
- 27,82 - 31,64


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2018/2019

Черновецкого просят вмешаться в скандал с Андреевским спуском

Черновецкого просят вмешаться в скандал с Андреевским спускомДепутатская фракция партии «УДАР» в Киевсовете требует срочно созвать внеочередное заседание горсовета для рассмотрения ситуации с незаконной застройкой исторического центра столицы.

Соответствующее требование представители «УДАР» направили киевскому мэру Леониду Черновецкому и секретарю Киевсовета Галине Гереге. На заседании, которое предлагается провести уже в ближайшую пятницу, 13 апреля, городские депутаты должны жестко отреагировать на разрушение памятников архитектуры в Киеве, а также принять меры для прекращения незаконной застройки в историческом центре города.

В обращении «УДАР» говорится о том, что во время внеочередной сессии депутаты и представители общественных организаций должны заслушать отчеты представителей исполнительного органа Киевсовета, КГГА, прокуратуры, инспекции государственного архитектурно-строительного контроля, Государственной службы охраны культурного наследия.

- Мы возмущены действиями застройщиков и их лоббистов из власти, которые перешли границы приличия. Они спешат к утверждению Генерального плана города и накануне выборов мэра «освоить» незаконно выделенные земельные участки, чтобы «застолбить» их за собой в новом генплане, - заявил в этом обращении лидер фракции Виталий Кличко.

Авторы документа обращают внимание на бездеятельность столичной власти: председателя КГГА Александра Попова, профильных чиновников городской администрации и центральных органов исполнительной власти. Именно эти чиновники должны контролировать сохранение культурного наследия, законность и соответствие требованиям и нормам застройки столицы Такая пассивность ведет к окончательному разрушению исторического, культурного и пространственного облика столицы, искажает Киев, ухудшает культурный и социальный комфорт киевлян. Эту ситуацию необходимо срочно менять, говорится в заявлении «УДАР».

- Если сегодня в жертву бизнес-интересам, молча, ночью отдается наиболее ценная историческая часть Киева - Андреевский спуск, это значит, что эти люди не остановятся, - убеждены в партии «УДАР».

Фракция «УДАР» в Киевсовете требует после заслушивания информации на внеочередной сессии горсовета принять ряд решений. А именно: запретить все незаконные строительства в историческом центре и привлечь к ответственности, в том числе уголовной, должностных лиц, допустивших согласования заведомо незаконных решений или распоряжений решений, в частности, об исключении объектов культурного наследия из реестра памятников.






Еще новости
10 декабря, понедельник
09 декабря, воскресенье
08 декабря, суббота
07 декабря, пятница


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net