Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Черновецкого просят вмешаться в скандал с Андреевским спуском 
11 апреля 2012 | прочитано: 697 | Политика | Источник: www.gorodkiev.com.ua
Черновецкого просят вмешаться в скандал с Андреевским спускомДепутатская фракция партии «УДАР» в Киевсовете требует срочно созвать внеочередное заседание горсовета для рассмотрения ситуации с незаконной застройкой исторического центра столицы.

Соответствующее требование представители «УДАР» направили киевскому мэру Леониду Черновецкому и секретарю Киевсовета Галине Гереге. На заседании, которое предлагается провести уже в ближайшую пятницу, 13 апреля, городские депутаты должны жестко отреагировать на разрушение памятников архитектуры в Киеве, а также принять меры для прекращения незаконной застройки в историческом центре города.

В обращении «УДАР» говорится о том, что во время внеочередной сессии депутаты и представители общественных организаций должны заслушать отчеты представителей исполнительного органа Киевсовета, КГГА, прокуратуры, инспекции государственного архитектурно-строительного контроля, Государственной службы охраны культурного наследия.

- Мы возмущены действиями застройщиков и их лоббистов из власти, которые перешли границы приличия. Они спешат к утверждению Генерального плана города и накануне выборов мэра «освоить» незаконно выделенные земельные участки, чтобы «застолбить» их за собой в новом генплане, - заявил в этом обращении лидер фракции Виталий Кличко.

Авторы документа обращают внимание на бездеятельность столичной власти: председателя КГГА Александра Попова, профильных чиновников городской администрации и центральных органов исполнительной власти. Именно эти чиновники должны контролировать сохранение культурного наследия, законность и соответствие требованиям и нормам застройки столицы Такая пассивность ведет к окончательному разрушению исторического, культурного и пространственного облика столицы, искажает Киев, ухудшает культурный и социальный комфорт киевлян. Эту ситуацию необходимо срочно менять, говорится в заявлении «УДАР».

- Если сегодня в жертву бизнес-интересам, молча, ночью отдается наиболее ценная историческая часть Киева - Андреевский спуск, это значит, что эти люди не остановятся, - убеждены в партии «УДАР».

Фракция «УДАР» в Киевсовете требует после заслушивания информации на внеочередной сессии горсовета принять ряд решений. А именно: запретить все незаконные строительства в историческом центре и привлечь к ответственности, в том числе уголовной, должностных лиц, допустивших согласования заведомо незаконных решений или распоряжений решений, в частности, об исключении объектов культурного наследия из реестра памятников.
 | Фото: www.donbass.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net