Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Малая техника в земледелии 
14 апреля 2012 | прочитано: 1256 | Недвижимость
Малая техника в земледелииЗемледелие – известный с древних времен вид добывания пищи, который заключается в культивировании почвы и выращивании съедобных растений. Основной целью земледелия является получение высокого урожая.

Обработка почвы до прихода техники заключалась в обработке земли вручную с использованием несложных приспособлений. На малых участках, по типу огородов, садов и тому подобного, такой способ обработки действует до сих пор и основными инструментами являются традиционные лопата, грабли, мотыга. Однако эти орудия делают труд на земле тяжелым и рутинным.

Целесообразно в таких случаях на площади до 4 гектаров использовать малую землеобробатывающую технику – мотоблоки. Мотоблоки различны по своей конструкции и габаритам, однако все они призваны автоматизировать и облегчить труд на земле и заменить примитивные виды орудий сельскохозяйственного труда. Роль человека при этом сводится к управлению мотоблоком. По сравнению с традиционными орудиями, мотоблоки имеют ряд преимуществ. Главные – это скорость и равномерность обработки. Ручная обработка не дает таких преимуществ, так как все зависит только от человека, его силы и выносливости. Согласитесь, ежедневное махание мотыгой или лопатой катастрофически утомляет и не приносит никакой радости, в то время как с помощью мотоблока вы можете работать всего час, применяя силу для работы лишь изредка, основные усилия по обработке перекладывая на агрегат. Как пример, можем рассмотреть мотоблок Pubert.

Обычно это легкие или средние по массе и охвату площади культиваторы с вращающейся фрезой для почвообработки на основной оси. Они имеют сравнительно небольшое потребление топлива и мощность двигателя. Легкие мотокультиваторы пригодны для работ с большой маневренностью, например, окучивания и обработки узких междурядий из-за того, что фреза или окучник производят захват малой площади почвы. Средние же, как и тяжелые мотоблоки, подходят для сплошной обработки земли – вспашки и прочего. Охват площади у них выше.

Культиваторов сейчас большое множество, поэтому выбрать и купить культиватор не составит труда. Тяжелые мотоблоки отличаются от мотокультиваторов не только габаритами, но и конструкцией. Они ближе к тракторам, так как в них используется зачастую зубчатая трансмиссия, на основной оси они имеют несъемные колеса, а обрабатывающая часть расположена сзади. Мощность их двигателей достигает 10 лошадиных сил, что означает более высокое потребление топлива, более широкий охват обрабатываемой земли позволяет сплошную обработку территории до 4 гектар. Конечно, если у вас нет таких площадей, то лучше купить почвофрез.

Несмотря на то, на каком виде мотоблоков вы остановили свой выбор, предпочтение необходимо отдавать качественным агрегатам с высоким гарантийным сроком и сервисным обслуживанием. Также не стоит пренебрегать техникой безопасности. В конструкции выбранного агрегата должны присутствовать средства защиты, то бишь защитные кожухи и прочее. Малая почвообрабатывающая техника при умелом пользовании является незаменимым помощником в хозяйстве.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net