Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: Выборы мэра | COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Семейные врачи в год смогут претендовать на 23 квартиры


Семейные врачи в год смогут претендовать на 23 квартирыСтоличные медики амбулаторий семейного типа ежегодно смогут претендовать на получение 23 квартир в Шевченковском районе Киева. Об этом сообщила начальник управления здравоохранения Шевченковской РГА Валентина Ивановна Рейф, передает корреспондент ГородКиев.com.ua.

По ее словам, в списки на первоочередное получение служебного жилья были внесены семейные врачи и медицинские сестры. Для них предусмотрено ежегодное выделение жилья из расчета 1 квартира на 10 тысяч жителей.

"Учитывая, что в Шевченковском районе проживает 232 тыс. человек, то ежегодно медики первичного звена могут претендовать на получение 23 ордеров на квартиры", - отметила Валентина Рейф.

Она также напомнила о том, что сегодня в Киеве проходит реформирование медицинской отрасли, которая должна впоследствии улучшить качество предоставляемых медицинских услуг и обеспечение к ним равного и справедливого доступа всех граждан.

На встрече с главными врачами медицинских учреждений Шевченковского района, Валентина Ивановна также рассказала о той работе, которая проходит уже сегодня.

"В районе открыты амбулатории семейной медицины, подготовлены предложения по перепрофилированию существующих лечебно-профилактических учреждений в центры первичной медико-санитарной помощи (ПМСП) и консультативно-диагностические центры. Так, маломощным амбулаторно-поликлиническим учреждениям будет предоставлен статус амбулаторий общей практики - семейной медицины и включены в структуры центров ПМСП, которые будут создаваться на базе более мощных амбулаторно-поликлинических учреждений. А консультативно-диагностические центры будут создаваться на базе амбулаторных учреждений с мощной диагностической базой", - сказала она.

Ссылаясь на главу Шевченковской райгосадминистрации Сергея Зимина, она подчеркнула, что при подготовке бюджетного запроса на следующий год, власти обязательно учтут обеспечение финансирования надбавок за объем и качество оказанной медицинской помощи работниками медицинской отрасли района.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда
Кличко намекнул, что в Киеве может случиться инфекционный взрыв COVID-19Кличко заявил, что, если в столице, не дай Бог, случится инфекционный взрыв по COVID-19, то, вполне возможно, что некому будет лечить заразившихся
15 сентября, вторник
14 сентября, понедельник






В начало